понедельник, 8 января 2018 г.

Как казахстанцы отреагировали на запрет водить авто женщинам в Туркменистане

В Казнете разгорелись споры относительно культуры вождения по гендерному различию после запрета водить авто женщинам в Туркменистане, передает Tengrinews.kz.

О том, что женщинам запретили водить автомобили Туркменистане, стало известно накануне. Как отмечают туркменские СМИ, в декабре 2017 года глава МВД страны Исгендер Муликов представил главе Туркменистана статистику ДТП, из которой следовало, что большая часть аварий в стране происходит по вине женщин-водителей или с их участием. Президент поручил министру исправить ситуацию. 

Пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина в сети Facebook отметила, что женщины за рулем очень аккуратны.

"На мой взгляд, женщины за рулем очень аккуратны в вождении, исключение составляют лишь те, кому машина куплена "папиком", - написала Лукьянина. При этом она добавила, что в нашей стране не ведется статистика ДТП по гендерному принципу.

Ее пост вызвал бурное обсуждение. Пользователи разделились на сторонников и противников данного запрета.

"Имею полагать, что аккуратных меньшинство. А большая часть - либо невнимательные и смелые, либо нерешительно медлительны. И, да, на демотиваторе у дамы неправильная посадка за рулем. Потому еще мужчины в автобусе и смеются, наверное", - написал под постом Павел Кравченко.

"Почти всегда женщины за рулем смотрят только прямо перед собой, никуда не поворачивая глаза..." - написал другой пользователь.

Другой комментатор отметил, что аккуратность порождает пробки.

"Интересно посмотреть статистику после... Неужели ДТП станет меньше? ..." - написала пользователь Ирина Исабекова. На что другая казахстанка ответила: "Возможно, и станет, но по причине сокращения количества авто. Наоборот, женщины водят аккуратнее".

"Статистику ДТП ведет Комитет по правовой статистике Генпрокуратуры, они могут точнее сказать. Но смысл? У нас равная ответственность за ДТП и у мужчин, и у женщин, во-первых. Во-вторых, чтобы сравнивать, нужны не абсолютные цифры, а относительные. Например, сколько всего водителей-мужчин, какой процент попадает в ДТП, также и женщин. Но изначально мы не ведем статистику числа водителей по гендерному признаку. Да и вообще, как можно посчитать водителей? По количеству выданных ВУ? Но у четверти эти ВУ лежат дома на полочке, они никогда не имели машины и, возможно, никогда не сядут за руль..." - объяснила пресс-секретарь КАП.

"Да...., антиконституционный закон! Интересно, если бы у нас приняли бы такое? Плюс только один - пробок меньше было бы, особенно в Астане и Алматы (шутка)", - отметил Биржан Сулейменов.

"Даже в Саудовской Аравии в июне 2018 года будет снят многолетний запрет, и женщины смогут получать права и водить машину", - добавила Ирина Лукьянина.

"У нас в стране не ведется официальной статистики ДТП по гендерному признаку. Однако страховщики обладают такой информацией благодаря наличию признака пола в номере ИИН. Сам с коллегой считал как-то это. Разница такая незаметная, что можно сказать в рамках допустимой погрешности. Т.е. это миф, что кто-то -мужчины или женщины, водят с меньшим риском ДТП", - написал Глеб Гарипов.

"Женщины водят в целом аккуратнее и медленнее, но они чрезмерно эмоциональны и часто дтп с ними случаются из-за приступов паники. Наверное, это единственный минус женщин за рулем. А все безграмотные курицы за баранкой - это чисто мужской продукт. Сами подарили, сами купили права и не научили элементарным пдд и уважению ко всем участникам движения, а теперь хотят женщин крайними сделать", - также написала под постом Жанна Ахметова.

"Как наши мужчины порадовались за своих "подельников"... Опасливо оглядываясь на свою гневную половину, но солидарность обозначили. Держитесь, мужики! Женщины за рулем никак не пытаются занять мужскую нишу. Просто нам тоже порулить хочется", - отметила Елена Ваганова.

"Чисто политически провокационное решение. Туркмения - бывшая советская Республика, в которой было равноправие женщин и мужчин. Если женщин настроят против, однозначно мужья настоятся против автоматически. Вопрос: кто от этого получит выгоду?" -  также отметил пользователь Zhandos Abdikarimov.

Также об этом законе высказался Азамат Сарсенбаев в Facebook.

"Что за нелепый закон? Я конечно выезжал на многие ДТП, и скажу вам что в Казахстане примерно 7 из 10 случаев ДТП на дорогах случаются по вине мужчин, да и львиная доля тяжких ДТП приходится на мужиков. P/S Хотя с женщинами труднее работать в ДТП, истерия, недоверие и полная неспособность решать чего либо без сильного пола", - написал Сарсенбаев.

Место: Казахстан
Только правда оскорбительна...

Архив