понедельник, 8 января 2018 г.

Полиция Ашхабада требует у владельцев темных автомобилей заявление на перекраску

Сотрудники госавтоинспекции Ашхабада требуют у владельцев темных автомобилей заявление на предоставление разрешения для перекраски личного автотранспорта в белый цвет, сообщает туркменская служба радио «Азатлык» со ссылкой на источники.

В конце декабря в столице Туркменистана автоинспекция без предупреждения начала эвакуацию личных транспортных средств темного цвета, забирая их прямо с городских автостоянок на штраф стоянку дорожной полиции. Официального объяснения причин борьбы с темными автомобилями не было, но данная мера спровоцировала очереди и рост цен на услуги по перекраске частного автотранспорта среди населения Ашхабада.

По словам источников, на основе заявления, автовладельцам затем выдается разрешение на перекраску автомобиля. Данное разрешение необходимо жителям для обращения в автосервисы для изменения цвета транспортного средства, в также для того, чтобы забрать транспортное средство со штрафстоянки.

«Без этого заявления владельцы не могут забрать свой частного автотранспорт со штрафстоянки. Без разрешения также не могут затем перекрасить автомобиль. Возникли большие очереди за разрешением», - рассказал собеседник.

Сами автовладельцы считают, что требованием о письменном обращении на перекраску, власти пытаются представить ситуацию с перекраской автомобилей как личное желание самих автовладельцев.

Власти страны, а также государственные СМИ о на пользование автомобилями черных и темных цветов не сообщают. Жители столицы Туркменистана утверждают, что не было и официальных уведомлений для населения.

Сотрудники дорожной автоинспекции, заявили, что не располагают информацией о причинах новых требований относительно цвета личных автомобилей жителей города.

«Азатлык» не удалось получить официальный комментарии у представителей власти страны.

Ранее сообщалось, что белого цвета должен быть личный автотранспорт сотрудников органов внутренних дел Туркменистана.

В 2014 году в стране была запрещена тонировка стекол автомобилей. По требованию властей владельцы автомобилей были вынуждены удалить темные стекла, в том числе предусмотренные заводом-изготовителем. Также на автомобилях были запрещены черные диски и спойлеры. Данные меры также были объяснены необходимостью в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

В 2015 году власти страны ввели запрет на ввоз в Туркменистан автомобилей черного цвета.

Место: Туркменистан
Только правда оскорбительна...

Архив