вторник, 12 декабря 2017 г.

Не несутся... В Туркмении дефицит куриного яйца

В Ашхабаде начался дефицит куриных яиц, сообщает издание "Хроника Туркменистана" со ссылкой на своих корреспондентов.

В коммерческих магазинах цена одного яйца поднялась с 50 тенге до 60-80 тенге. В госмагазинах продажа яиц ограничена, в связи с чем у магазинов возникли очереди. В частности, в одном из магазинов на Текинском рынке Ашхабада яйца продают по 33 тенге за штуку. В одни руки продают строго по 30 штук (один лоток).

Продажи проходят под наблюдением полиции, которая следит за тем, чтобы люди не снимали очереди. Полицейские также выгоняют из очередей подростков. Яйца продают только взрослым.

Напомним, что дефицит с куриными яйцами наблюдался и в конце 2016 года. Яйца можно было купить только в крупных супермаркетах и госмагазинах 5-6 штук в одни руки за 2 маната.

1 декабря радио "Азатлык" сообщило, что в регионах также наблюдается дефицит с мукой. Жители региона заказывают муку родственникам и знакомым, которые едут в столицу.

Ранее, в преддверии Дня нейтралитета, который отмечается 12 декабря, и Нового года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить в стране "продовольственное изобилие".

9 декабря глава государства также подписал Постановление о создании государственной комиссии по обеспечению продовольственной безопасности.

Место: Туркменистан
Только правда оскорбительна...

Архив