суббота, 2 декабря 2017 г.

В Ташкенте массово штрафуют пешеходов

На минувшей неделе на улицах узбекской столицы были оштрафованы более 400 пешеходов за нарушение ПДД, пишет издание kommersant.uz со ссылкой на данные ташкентской городской милиции. 

Специальные рейды на улицах Ташкента проводились с 20 по 26 ноября в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и выявления нарушения ПДД. Штрафы оформляются на основании паспорта задержанного. При его отсутствии инспектор может воспользоваться телефоном нарушителя и отправить с него СМС для установления личности. При отсутствии и телефона, и паспорта нарушителя заберут в РУВД для установления личности. Штраф должен быть оплачен в течении 45 дней, иначе дело передадут в суд.

Сумма штрафа составляет треть минимального размера заработной платы. (минимальная ЗП 172000 сумов - $21,5) Оштрафовать нарушителя инспектора могут за переход проезжей части в неустановленных местах, пользование телефоном, чтение книг или периодических изданий, просмотр видео и прослушивание аудио, а также пользование иными электронными средствами, отвлекающими внимание при движении по проезжей части, в том числе и по пешеходному переходу.

В Кодексе об административной ответственности Узбекистана действует статья 138 «Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения».

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив