среда, 1 ноября 2017 г.

Кыргызстан на пороге сепаратизма - заявление партии "Чон Казат"

КЫРГЫЗСТАН НА ПОРОГЕ СЕПАРАТИЗМА

Г-н президент!

Просим Вас сохранять самообладание и воздержатся от резких публичных высказываний, влекущих ухудшение в международной политике

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

01 декабря 2017 года Вы покидаете пост № 1 нашей страны. Вы оставляете его мирно и добровольно, и мы приветствуем ваш гражданский подвиг. Многие лидеры мира не могут преодолеть неуемную жажду власти, на этом фоне Ваш поступок - это реальный пример мужества. Вы сделали многое для страны, но что-то не успели – такова диалектика жизни.

Однако, последние события внутри и вокруг Кыргызстана вызывают в обществе серьезную тревогу и озабоченность. К сожалению, (в силу упадка образования, искусственного оглупления народа массовым потоком лже-информации и отсутствия в стране единой информационной политики) мало кто в стране осознает, какое тревожное будущее Вы нам оставляете.

Этой опасности не видит и псевдо-богема Кыргызстана из заслуженных деятелей культуры и искусства (писатели, художники, врачи, спортсмены и др.). Молчат и безвольные чиновники, готовые поддержать любого хана и любые их причуды. Но, самое подлое, это молчание депутатского корпуса – хозяев жизни в парламентской стране. Видимо, там уже не осталось модераторов политической мысли.

В ЭТОЙ СВЯЗИ, МЫ - ПОЛИТСОВЕТ ПАРТИИ "ЧОН КАЗАТ" ВЫНУЖДЕНЫ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА НЕДОПУСТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ, КОТОРЫЕ НЕСУТ УГРОЗУ СУВЕРЕНИТЕТУ КЫРГЫЗСТАНА В БУДУЩЕМ.

Сигнал № 1

Так, 27 октября в ходе вручения верительных грамот зарубежным послам: "Президент КР Алмазбек АТАМБАЕВ посоветовал несогласным с его политикой гражданам искать другое место жительства. Далее, он напомнил, что у Киргизии действует процедура упрощенного получения гражданства с Казахстаном. "Мы с удовольствием их отпустим. И вас там (в Казахстане) примут. Земли там много", сообщает https://lenta.ru/news/2017/10/27/atambaev/

Сигнал № 2

На закрытой встрече с таласцами "Атамбаев предложил народу поднять инициативу по проведению референдума о передаче Таласской области Кыргызстана соседнему Казахстану. Фейсбук:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1773071269652466&set=gm.1909675209360866&type=3&theater&ifg=1.

А, 26 октября 2017 года на своей пресс-конференции в ИА 24.kg. об этом открыто заявили аксакалы Таласа:

https://24.kg/obschestvo/66762_aksakalyi_talasa_obratilis_kprezidentu_oni_obidelis_iprosyat_izvineniy_/

Сигнал № 3

В 2016 году в интернете было опубликовано обращение к народу лидера ОНП Бекболота ТАЛГАРБЕКОВА (Объединение "Народный парламент"), приводим дословно: "…В 2011 году войдя в конфликт с соперниками-южанами за президентское кресло, Атамбаев заявил: "Я буду президентом только севера. Юг мне не нужен. Отделите свой регион и создайте там Южно-Кыргызскую Республику". https://www.facebook.com/atambayev/posts/1000442890032935

Г-н президент КР!

Позвольте вам напомнить - земля Кыргызстана не досталась Вам в наследство от отца как личная собственность. Она принадлежит всему народу Кыргызстана и каждому его гражданину, как носителю суверенитета. И вы должны уважать мнение каждого гражданина этой страны, которые вам доверили свою судьбу, землю и богатства страны. Да, до 01.11.2017 вы еще можете кого-то наказать, ограничить в правах, лишить свободы, но не можете выслать их из страны – таких прав вам народ не давал.

Не забывайте, Вы не только правитель страны, но и слуга народа…

Исходя из всего вышеизложенного, мы - политсовет партии "ЧОН КАЗАТ", как и многие ответственные граждане страны не можем равнодушно смотреть, как лично Вами запускаются турбулентные сепаратистские ветра. Ваши неосторожные и откровенные призывы к сепаратизму несут прямую угрозу суверенитету Кыргызстана, а согласно законов страны "Призывы к изменению государственного строя и конституционного устройства КР" (государственная измена интересам КР) это уголовно-наказуемое деяние.

Статья 295-1 УК КР. Сепаратистская деятельность

Сепаратистская деятельность, то есть деяние, направленное на нарушение территориальной целостности государства, в том числе на отделение от него части территории или дезинтеграцию государства, совершаемое насильственным путем, а равно планирование и подготовка такого деяния, пособничество его совершению, подстрекательство к нему, а равно возрождение, организация, руководство, участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых вступило в законную силу решение суда о запрете деятельности в связи с осуществлением сепаратистской деятельности, - наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет. (В редакции Закона КР от 31 июля 2007 года № 129)

Все когда-то вами сказанное уже набирает силу. Вот несколько примеров:
1.СМИ Кыргызстана (25 дней назад) с обвинениями в сепаратизме обрушились на кандидата в президенты КР Омурбека БАБАНОВА за его слова в селе Он-Адыр на юге Кыргызстана.
2.До этого в интернете прошла информация, что РПК (Рабочая партия Курдистана) возможно, является спонсором предвыборной кампании Омурбека БАБАНОВА.
3.20-22 октября в момент пост-выборной неразберихи в Баткене почти незаметно прошел курултай кипчаков. Как сообщает газета "De факто" (№40 от 20.10.2017) в нем приняли участие около 400 человек из соседних стран Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, а также из таких дальних стран, как Россия, Египет, Молдавия, Венгрия.

– Где гарантия, что они не провозгласят отделение от Кыргызстана, не объявят независимость и не изберут своего президента?

– Где гарантия, что завтра на курултаях других племен или диаспор не прозвучат призывы к сепаратизму?

Господа депутаты ЖК КР!

Вы все прекрасно знаете, что происходит сегодня в Европе, где испанская провинция Каталония готова выйти из-под юрисдикции Испании. Парламент этой страны выразил гражданскую ответственность и выступил против разделения единой Испании. Вот вам хроника:

"Праздник сторонников отделения от Испании продолжался на улицах Барселоны до часу ночи. В то же время на улицы вышли сторонники единой Испании. Они выразили беспокойство, что политика сепаратизма ввергнет страну в кризис.

После того как парламент Каталонии поддержал независимость, Мадрид предпринял решительные меры, лишив Каталонию автономного статуса. Премьер-министр Испании Мариано РАХОЙ 27.10.2017 заявил о роспуске правительства Каталонии и его парламента, и назначил досрочные выборы на 21 декабря. Статья 155 Конституции Испании позволяет вводить прямое правление Мадрида в случае кризиса в автономиях.

Поэтому мы - политсовет партии "ЧОН КАЗАТ" выражаем протест и преступному молчанию и бездействию ЖОГОРКУ КЕНЕША КР.

Г-н президент!

К сожалению, Жогорку Кенеш VI созыва избранный под вашим прямым патронажем, даже не смеет пикнуть по данным проблемам, а ваша команда готова угодливо кивать Вам, даже если Вы ведете страну к пропасти...

Поэтому, мы - политсовет партии "ЧОН КАЗАТ" считаем своим долгом, во имя целостности Кыргызстана напомнить вам, что все вышеназванное несет угрозу будущему и подрывает стратегические интересы Кыргызстана в таких мировых структурах как СНГ, ОДКБ, ЕАЭС, ШОС и др.

И Вы – лично несете самую прямую и непосредственную ответственность за будущее, которое нам оставляете.

Просим Вас сохранять самообладание и воздержатся от резких публичных высказываний, влекущих ухудшение в международной политике. Нам еще жить в этой стране. Терять власть - это не всегда приятно...

01.11.2017

С уважением,

Политсовет партии "Чон Казат"

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив