четверг, 16 ноября 2017 г.

Кыргызстан: война на дорогах

По данным Премьер Министра КР С.Исакова от 10 ноября 2017, с начала текущего года произошло более 5197 ДТП, в которых погибли около 695 человек. Число пострадавших от дорожных аварий 7839 человек. За 5 дней после совещания у ПМ произошли еще ДТП со среднегодовым числом погибших 2.2 чел в день.

Правительство обнародовало меры, которые будут приниматься на дорогах Кыргызстана. Почти полторы сотни мероприятий содержатся в этом плане.

О чем говорят эти цифры, решат ли озвученные мероприятия хоть что-то из написанного?

Ну, во-первых, видно, что писали «мероприятия» люди получившие теоретические знания – они не знают, что в Кыргызстане есть и хорошая Конституция, измененная за годы независимости не однократно, и власть имущие, на самом высоком уровне высказывались о необходимости внесения дополнительных поправок. Есть в Кыргызстане и Законы, есть и «написанные кровью» Правила Дорожного Движения (ПДД). Все эти документы писали умные, опытные люди, предполагалось что при принятии того или иного Закона или Правила – сей свод пунктов и предложений, скрепленных подписью Президента и прошедшим референдумы и горнила Жогорку Кенеша в нескольких чтениях – должны были быть спущены на исполнение уполномоченному органу, министерству, ведомству.

О чем это ПМ и Правительство? Еще план, еще свод мероприятий, еще стройным рядом пункты, цифры, буковки.. Как говорит известная пословица «бумага все выдержит», а власть имущие, чтобы удержатся в теплых креслах, должны изображать бурную деятельность.

— приняли вроде Закон о запрете коммерческой эксплуатации праворульных авто, затем перенесли на авось, чтобы народные массы не возмущались;

В чем же причины такой удручающей статистики, происходящей в Кыргызстане дорожной битвы, занимающей — первые места в странах бывшего Советского Союза, Европы и даже мира?! Если сравнивать афганскую войну 1979-1989 года, длившейся 9 лет и 1 мес и унесшую 15052 жизней советских солдат, — это 4.6 человека в день, а, повторимся, в «дорожных войнах в КР» гибнет 2.2 чел в день и эта статистика увеличивается на 8.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорит ПМ С.Исаков – «это точно подсчитанная статистика».

Причин проблем множество, неведанных власть имущим, судя по заседанию, вернее это комплекс причин — вот некоторые основные из них, списком, на важнейших вратце отсановлюсь:

— отсутствие сильной Власти, популизм, клептократия\коррупция – полная, выпестованная после 2-х революций, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ народа, неуважение к Власти – нигде в мире Вы не увидите такого бардака и вседозволенности, от не подчинения требований милиции при патрулировании дорог, водители просто ускоряют движение наплевав на взмах жезла до драк с милицией и срывания погон. Безнаказанно нарушаются ПДД, и Законы, а правоохранители, безнаказанно греют на этом руки! И самое печальное, к этому все привыкли…

Все это приводит к продаже водительских прав любому дальтонику, с поддельными справками и другими документами гнилой гос.системы. Идет бесконтрольная штамповка водителей, приближенными к каждому самому отдалённому селу, 223 (!) автошколами.

Любое ДТП, да что тут говорить — убийство, ни для никого не секрет, можно «развести». Вы говорите коррупция? А чего Вы ожидаете от ГАИшника с официальной ЗП 10-15 тыс сом, с женой, детьми и живущего в рыночном пространстве, когда содержать все это стоит в разы дороже? Не все они плохие люди, но именно Государство бросает их на бордюр, зашибать сомы, ведь так устроена система! Не может прожить НИ ОДИН судья , учитель, милиционер на официальную ЗП, все они – как ни крути, коррупционеры – вводим новый термин специально для Кыргызстана – ВЫНУЖДЕННАЯ КОРРУПЦИЯ. Отсюда уровень теневой экономики более 60%. А в мутной воде и криминальный элемент прекрасно себя чувствует.

КРАЙНЕ ИЗНОШЕННЫЙ АВТОПАРК страны, одна из острейших проблем и причин аварийности. Средний возраст авто не менее 14 лет, именно машины этих годов огромными количествами завозились в КР до того момента, когда страна вступила в ТС. Именно на такие авто были самые малые таможенные пошлины, тогда как надо было делать систему таможенных пошлин в виде пирамиды – чем новей авто – тем меньше пошлина. Завезена «вся свалка», как говорят шрот, Европы и Японии, машины, прошедшие на дорогах Европы сотни тысяч км (скупаются на перекуп именно такие). Затем, отреставрированные в странах восточной Европы, массово скупленные кыргызскими бизнесменами от автобизнеса, плюс еще\уже проездившие на дорогах Кыргызстана не один год при, в большинстве своем, при полном отсутствии культуры обслуживания авто у наших граждан. Не секрет, что отношение местного населения к своим железным коням, стал нарицательным термин -кыргызсча, — самый важный аргумент на базаре – «я в нее не лазил, она не ломается – японка!». При всем этом, отмененный, но так необходимый ежегодный техосмотр, не работал в силу выше указанных причин.

Слышали про проект «Безопасный город «? — дальше слушайте, граждане и мрите … наверху предпочитают все отложить на потом, будущим поколениям, так сказать.. а самим протирать штаны, преступно протирать .. да, проект сделают, сняв «шапку», но с таким управлением, результаты не сильно изменятся.

Лидер нужен стране, идеология, плановые антикоррупционные мероприятия, нужны РАДИКАЛЬНЫЕ реформы, по типу сделанных в Грузии, а воз, также как 26 лет назад и ныне там, правда реалии уже совсем другие, чем дальше тем жёстче и технологичней…

В итоге идет рост ДТП, по статистике, приведенной ПМ КР и будет только хуже, реформ не предвидится, автопарк с каждым днем изнашивается, уровень безнаказанности, пофигизма и озлобленности растет.

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив