понедельник, 13 ноября 2017 г.

«Условно мы в третьей мировой войне» - Назарбаев о терроризме

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о международном терроризме, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Катастрофические масштабы обрел международный терроризм, для него не существует границ. Сегодня любая точка земного шара может стать объектом разрушительных ударов. С началом третьего тысячелетия число терактов, как и количество погибших, выросло в десять раз", - сказал Нурсултан Назарбаев на третьем ежегодном заседании Астанинского клуба.

 "В 2016 году теракты произошли в 104 странах, это более половины мира. То есть по географии и масштабам мы находимся, условно, фактически в третьей мировой войне. Причем теракты смещаются от развивающихся стран в развитые", - дополнил Президент. 

Также Глава государства отметил глобальное распространение псевдоисламских течений, заявив, что разгромленные террористические ячейки могут появиться в новых местах. 

"Несмотря на противоречия, мировым и региональным державам удалось скоординировать действия по борьбе с ИГИЛ (запрещена в Казахстане - прим.) на Ближнем Востоке. Однако надо понимать, что разгромленные боевики начнут возрождать ячейки на других территориях, и это серьезный вызов для всей Евразии", - заключил Нурсултан Назарбаев.

Только правда оскорбительна...

Архив