пятница, 17 ноября 2017 г.

Узбекистан: Дорвавшийся до власти бездарь

Как техника в руках идиота — груда металла, так и власть в руках бездаря может оказаться лишь средством удовлетворения низменных потребностей.

Как вы поняли, речь идет о надоевшем народу министре сельского хозяйства Зойире Мирзаеве, руководство которого многие сравнивают с ситуацией в дурдоме.

Как я и говорил в предыдущих статьях, выступая с трибун, этот ханжа глаголит о высоких целях, демонстрируя типа собачью преданность общему делу, а на самом деле плетет интриги, занимается групповщиной, продвигает своих родственников и друзей на ключевые посты. Это не только мое мнение, это мнение всех тех, кто знает его не понаслышке и работал под его началом.

Наш «достопочтенный» министр относится к категории людей, которые могут дружить с «нужными» людьми, но в один прекрасный момент повернуться спиной к лучшему другу. Успехи может присвоить себе, а в случае провала легко переложить всю вину на других.

Истинное лицо Мирзаева показала нашумевшая история с приписками хлопка, совершавшаяся по его указанию, а в последствии он перевел стрелку на хокимов и прокуроров областей.

Чиновник, вставший на путь обмана — это настоящий враг, жаль, что этого еще многие не понимают. Приближая к себе замхокимов областей по сельскому хозяйству, угодивших ему «теплыми» приемами, он и дальше будет понуждать их к фальсификации показателей сельского хозяйства, а когда все это станет явным, вновь с легкостью переложить на них всю ответственность.

А что он сделал с хлопкоробами? Вместо того, чтобы мобилизовать безработных граждан, на поля снова направил бюджетников, студентов, а также больных и матерей с малолетними детьми, лишь бы спасти свою шкуру.

Другой человек на его месте давно ушел бы с поста за свои «заслуги» перед народом, а Мирзаев опозорился на всю страну и в ус не дует.

Поговаривают, что, основываясь на личную преданность назначает подобных себе лиц, не отличающихся особым умом и талантом на ключевые посты руководимого комплекса. В качестве примера можно привести его одноклассника Кузиева Нормамата, главного бухгалтера министерства сельского хозяйства и бывшего сослуживца по Самаркандской области Абдурахмонова Абдулла, которого проталкивает на должность заведующего сектором по сельскому хозяйству Кабинета Министров.

С подчиненными он вовсе не умеет обращаться, не способен поставить конкретные задачи. На разумные доводы — орет, доказывая «свою» правоту, мол, кто тут главный?

С этим столкнулись работники системы сельского хозяйства и хокимиятов по всей республике, когда, он якобы контролируя сбор хлопка, с утра до вечера проводил бестолковые собрания, измотав физически и морально весь местный актив.

Фермеров запирал в подвалах до утра за то, что не смогли выполнить ежедневный план. А вы, уважаемый Зойир Тоирович, хотя бы поинтересовались, что нужно бедолагам фермерам для выполнения плана? Конечно же, нет, ведь зачем, когда вы наивно считаете всегда себя правым. И без зазрения совести участвуете в застольях за их счет, полагая, что быть министром дает на это полное право.

Порой, людям нужно совсем немного, просто поддержать добрым словом, а не лаять и брызгаться слюной, как бешенная собака.

Самое же прискорбное — это его чувство вседозволенности и аморальность, позволяющие домогаться до подчиненных сотрудниц, отпускать похабные шутки.

Ну и как быть в такой ситуации, когда, извините за нескромность, являетесь специалистом своего дела, переживаете за судьбу своей страны, а такие люди как Зойир Мирзаев и его приспешники приходят чтобы все порушить, утопить в алкоголе и безнравственности?

В числу которых можно отнести бывших завсекторов Кабмина Равшанова Аъзама и Эргашева Абдумухтора, недавно пошедших на повышение, первый — на должность заведующего департаментом, второй — замминистром сельского хозяйства.

После восхождения господина Мирзаева, пошли в гору и дела его близких родственников. К примеру, он добился выдвижения начальником Самаркандского регионального управления финансов своего младшего брата Ботира.

Вышесказанные позволят сделать вывод, что своими личными и деловыми качествами, а также отношением к работе, он не в состоянии оправдывать оказанное ему высокое доверие и справляться должным образом возложенными на него задачами.

Поэтому, не пора ли многоуважаемому Зойиру Тойировичу уйти с должности по собственному желанию?! А то его могут выпроводить «с почестями».

Ойбек Хатамов

Из почти редакции

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив