среда, 1 ноября 2017 г.

Казахстан расширил запрет на ввоз продуктов из Кыргызстана

Казахстан обновил реестр предприятий Кыргызстана, ввоз продукции которых запрещен, сообщает агентство "Тренд".

Как передает министерство сельского хозяйства Казахстана, в обновленный список вошли такие кыргызские компании, как ООО "Шин-Лайн", ЗАО "Талас-Сут", ОсОО "Елимай", ОАО "Ак-Сут", и ИП "Тууганбаев".

24 октября стало известно, что Казахстан вернул более 400 тонн фруктов, ввезенных из Кыргызстана. Из 59 случаев ввоза подкарантинной продукции 41 был зафиксирован из Кыргызстана. В 11 из них продукция была ввезена без обязательного фитосанитарного сертификата (яблоки и груши – 93,3 тонны, 21 тонна винограда и четыре тонны свеклы). Еще спустя несколько дней в Алматы уничтожили молочную продукцию из Кыргызстана.

В понедельник появилась информация о том, что Казахстан изъял и намерен уничтожить 3,5 тонны кыргызской форели и 15 килограммов форелевой икры.

Ранее в этом месяце президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал ряд резких высказываний в отношении казахстанских руководителей. В частности Атамбаев заявил, что казахские власти пытаются навязать Кыргызстану удобного им президента, любят Бакиевых и разворовывают богатства своей страны. Вскоре после этого граждане обеих стран, а также иностранные туристы столкнулись с проблемами при пересечении кыргызско-казахстанской границы.

Место: Казахстан
Только правда оскорбительна...

Архив