среда, 11 октября 2017 г.

Очередная листовочная акция в Кыргызстане или вольный народ против монополизма СДПК

Повсеместные принуждения населения Кыргызстана, в том числе путем угроз, шантажей, похищений и избиений, голосовать на предстоящих 15 октября с.г. президентских выборах за кандидата от правящей СДПК Сооронбая Жээнбекова, сформировали в стране такую ситуацию, при которой простой народ боится открыто высказывать свои избирательные предпочтения, если они, конечно же, не в пользу «атамбаевского протеже».

В этой связи, оппоненты власти вынуждены использовать тайные методы ведения борьбы против преемственности «режима Атамбаева». В частности, в ночь на 11 октября в местах массового скопления народа возле мечетей, оптовых рынков, больниц, железнодорожных станций и на центральных улицах городов Ош и Джалал-Абад неизвестными лицами были разбросаны листовки с призывом к кыргызстанцам сделать правильный выбор и не голосовать за Сооронбая Жээнбекова.

Аналогичные акции наблюдались и в Баткенской области, в крупных городах Кызыл-Кия, Уч-Кургон и Хайдаркан. По словам жителей, листовки с призывами ночью были подброшены под двери их домов. В населенном пункте Халмион Кадамджайского района листовочная акция была проведена возле мечети «Баяман» и оптового рынка «Баяман Батыр» (были названы в честь покойного лидера ОПГ и экс-депутата кыргызского парламента Эркинбаева Баямана, супруга которого ныне является вице-премьером по социальным вопросам Ч.Султанбековой), где каждое утро скапливается большое количество народу.

Судя по реакции населения, тайная акция неприятелей действующих властей взбудоражила жителей и заставила их задуматься над тем, какой выбор сделать и стоит ли дальше полагаться на пустые обещания Жээнбекова.

А ведь действительно, возникает вопрос, соответствует ли Сооронбай Шарипович критериям сильного руководителя, способного обеспечить стабильность и процветание в республике или же он очередной прототип Атамбаева, который мало того, что не сделал ничего особенного за 6 лет своего президентства, так еще и постоянно позорил кыргызский народ на международной арене.

Вот и сейчас Атамбаев, уходя с пост главы государства, решил за собой громко хлопнуть дверью. Разве руководитель, который заботится о своем народе, будет оставлять в наследство новому президенту подпорченные отношения с соседями. Мало того, что Казахстан обидел, да еще и на США решил «потявкать», заявив, что «мошенничество на выборах, как в США, в Кыргызстане невозможно».

А вот вольный народ Кыргызстана другого мнения! Главные мошенники это Атамбаев и его ставленник Соорнбай Жээнбеков.

Из почты редакции

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив