пятница, 13 октября 2017 г.

Будет ли ликвидация Соцфонда

Внешняя политика Кыргызстана достаточно зависима от влияния международных организаций, которые имеют рычаги давления на государственные органы через лоббирование законопроектов, ломающих систему государственного администрирования в пользу иностранных интересов или же установления режима хаотизации государственной системы.

В Кыргызской Республике, с пост советского периода, страну захлестнула повальное грантоедство от международных донорских организаций, которые в свою очередь на условиях демократизации общества навязали огромные кредиты всей стране.

Кыргызстанцам помнится скандальная история с программой Всемирного банка ПЕСАК, которая с 1993-1996 годы практически уничтожила стратегически важные предприятия, где в соответствии с данной программой были названы убыточными 36 крупных предприятий Кыргызстана, как завод имени Ленина, Фрунзе, Камвольно-суконный комбинат, несколько фабрик имени «40 лет Октября», «ВЛКСМ» и другие.

С реализацией данной программы тысячи людей остались без работы, все предприятия остановились. Страна оказалась без производства. Погруженным в долги предприятия посредством программы ПЕСАК были разорены и проданы по долгам, а лежавшие на складах, нереализованные, потерявшие качество товары уходили на металлолом, а оборудование и станки распроданы в другие страны за бесценок.

На тот момент для реализации программы ПЕСАК Всемирный банк выделил 200 тысяч долларов США, но на эти деньги было невозможно поставить ни одно из предприятий на ноги, а некоторые предприятия загонялись насильно и были уничтожены. 

Ныне же под давлением Всемирного банка государственные органы наступают на те же грабли, но речь уже идет о возможной ликвидации финансового сектора государственного социального страхования республики, а в точности передачу функций сборов страховых взносов в Государственную налоговую службу, которая уже долгие годы пилотным проектом не в состоянии справится с гармонизацией системы сборов налогов и страховых взносов, что, по сути, является абсолютно разными по своему характеру и деятельности.

Главное отличие налогов от страховых взносов в том, что все страховые взносы — это персонифицированная оплата каждому кыргызстанцу в страховой период, который приобретает эти права на индивидуальных счетах. То есть уплата страховых взносов напрямую связаны с формированием пенсионных прав и выплатой пенсии. Налоги же поступают в бюджет обезличено, поэтому учет налоговых поступлений принципиально отличается от персонифицированного учета страховых взносов.

Проблема существует еще и в различии законодательных систем налоговой службы и соцфонда, а это означает, что целая армия чиновников ГНС теперь должна перераспределить весь свой умственный потенциал на изучение чуждой им системы, которая разительно отличается по своей деятельности.

Так, с сентября месяца текущего года Министерство экономики, как курирующий орган в вопросах внешнеэкономической и фискальной политики государства, по поручению правительства Кыргызской Республики и в рамках программы Всемирного банка  «Операция в поддержку политики развития» начал согласование проекта закона «О внесение изменений в некоторые законодательные акты по вопросу передачи функций администрирования страховых взносов» через ключевые министерства по их компетенции.

Грубо говоря, минэконом готовит изменения законодательных инициатив Кыргызстана, где налоговая служба будет заниматься еще и сбором страховых взносов со своей неадаптированной под эту работу системой. Таким образом, будут изменены нормативные акты как: налоговый кодекс, уголовный, кодекс об административной ответственности, законы о социальном страховании, о пенсионном страховании, о персонифицированном учете, о соцфонде, закон о регистрации юридических лиц, филиалов и представительств, что непосредственно затронет и дальнейшее изменение подзаконных актов. Необходимо отметить, что изменение вышеназванных норм это не просто изменение одного документа на другой, а переформатирование государственных органов, а в точности практически ликвидация соцфонда по своей структуре и сокращение сотрудников до нескольких сотен человек в свободное плавание.

Рекомендации Всемирного банка для начала действительно показывают эффективное будущее для плательщиков в случае слияния обеих систем в единую, где одним из механизмов является уплата денежных средств физических и юридических лиц в один централизованный орган – Налоговую службу, предоставляя тем самым определенные удобства плательщикам, а также снятия административной нагрузки на их бизнес.

«Благими» рекомендациями Всемирного банка является якобы ликвидация коррупции и дублирования при администрировании двух финансовых потоков в один орган (ГНС), где Социальный фонд как внебюджетный, уйдет в распоряжение государственного, что скорее увеличит аппетиты чиновников на использование денежных средств по другим направлениям вне системы государственного пенсионного обеспечения что усилит коррупционную составляющую с учетом появившегося дополнительного источника дохода.

Помнится еще с 2010 года Соцфонд пытается отстоять свои позиции с правом заниматься администрированием сборов страховых взносов, отмечая, что создастся разрыв единого процесса системы государственного страхования и повлечет за собой возникновение обезличенных страховых взносов, связанного с отсутствием технических условий для персонифицированного учета, так как налоговые органы сегодня не обладают необходимой информационно-технической базой  и повторная передача только умножит суммы обезличенных страховых взносов. И кто в этом случае возьмет на себя ответственность перед гражданами Кыргызской Республики и покроет все издержки по поиску и возврату гражданам их законных средств на пенсионное страхование.

Как отмечает сам ГНС существует уже пилотный проект по сбору страховых взносов, который реализуется в управлениях налоговой службы по Октябрьскому району г.Бишкек и Сокулукскому району Чуйской области, где с 1 декабря 2015 года он действует в отношение индивидуальных предпринимателей и физических лиц, владеющих земельной долей или ее частью. При этом данный проект реализуется при технической поддержки  IFC (Международная финансовая корпорация), входящей в группу Всемирного банка, в партнерстве с Правительствами Великобритании (DFID) и Агентством международного сотрудничества в области развития Швейцарии (SIDA).

Но как показывает практика сотрудники налоговых служб не могут справиться с навязанными им функциями по сбору страховых взносов ввиду того, что существует большая разница не только в законодательных актах налоговой системы и социального страхования, но и в автоматизированной информационной системе сдачи плательщиками отчетов в электронном виде онлайн режима. 

Таким образом, под рекомендациями Всемирного банка правительство Кыргызской Республики в русле изменения законодательных норм по передаче администрирования страховых взносов в ГНС пытается провести обычную процедуру для получения дополнительных средств для латания дыр в бюджете государства за счет привлечения на баланс министерства финансов дополнительного источника - бюджета Соцфонда, где, таким образом, сотни сотрудников данного института социального страхования окажутся на улице и пополнят армию безработных. 

В случае утверждения вышеназванного законопроекта для государства крайне рискованным может быть допуск ошибок при назначении пенсий и частые прерывания пенсионных выплат для пожилых граждан республики, что в последствие будет итогом недовольства общественности и возможных митингов.

Из почты редакции

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив