пятница, 13 октября 2017 г.

Кыргызские бандиты пойдут на выборы

В Кыргызстане криминал всегда принимал активное участие в политической жизни страны. Достаточно вспомнить последние два государственных переворота, когда действиями разъяренной толпы управляли местные наркобароны, а силовики бездействовали запуганные бандитами. Времена изменились, ведь теперь у руля лояльные криминалу политики и ворам в законе достаточно обеспечить выгодную им преемственность власти, чтобы сохранить свои привилегии. 

В преддверии выборов в Кыргызстане на свободу из мест заключения было выпущено сразу несколько опасных преступников, отбывавших большие сроки за тяжкие преступления и имеющих определенный авторитет в преступном мире страны. Совсем недавно небо без тюремной решетки увидел вор в законе К.Досонов, которого обвиняли в убийстве начальника южного управления ГУБОПиК МВД Кыргызстана Т.Шоноева. 6 февраля 2015 года по подозрению в организации этого убийства был задержан К.Досонов, который находился во время следственных мероприятий в СИЗО МВД. Внезапно преступник, считавшийся «смотрящим по Югу», несмотря на неопровержимые улики и показания свидетелей был полностью оправдан Кара-Суйским районным судом и вышел на свободу. Причиной тому послужило негласное распоряжение приближенных президента А.Атамбаева, которым понадобились услуги уголовника. 

Не успев насладиться свободой, вчерашний арестант собрал своих подельников и лидеров подчинённых ему преступных группировок и указал смело укреплять их позиции в южных областях страны, поскольку теперь они будут пользоваться поддержкой действующего режима. При этом, он отметил, что в ответ на поддержку они должны организовать предвыборную кампанию в пользу кандидата от пропрезидентской партии СДПК С.Жээнбекова. Для этого были сформированы небольшие преступные группировки на местах. Они будут ответственны за определенную территорию в период предвыборной агитации. 

Похоже, что президентская команда решила вовлечь в предвыборную гонку всех «смотрящих» и криминальных авторитетов, и охватить преступной цепью все регионы страны. Очередным опасным преступником, получившим неофициальное помилование от политической элиты, стал вор в законе А.Ибрагимов по прозвищу «Алтуха». На данный момент еще не известно, какую роль ему предстоит сыграть в предстоящем политическом спектакле. 

Между тем к активным действиям уже преступил другой лидер уголовного мира – К.Кольбаев, более известный под прозвищем «Камчи кыргыз». Через своих подчиненных он оказывает давление на избирателей, принуждая их голосовать за кандидата в президенты С.Жээнбекова. 
Многие политологи считают кооперацию президентской партии СДПК и криминала в преддверии выборов вынужденной мерой политиков, которые научены ошибками предыдущих администраций и знают, кому на деле принадлежит власть над толпой.

Из почты редакции

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив