понедельник, 30 октября 2017 г.

Президент Туркменистана наградил своего сына медалью имени своего отца

27 октября, в День независимости Туркменистана, были награждены сотрудники силовых структур. Среди награжденных, как сообщает «Хроника Туркменистана», оказался сын президента – Сердар Бердымухамедов.

Он получил медаль «Мяликгулы Бердымухамедов», учрежденную ранее в честь его деда. Сообщается, что его наградили «за заслуги перед отечеством». Кроме того, ему присвоили звание подполковника. Издание опубликовало фотографии с церемонии награждения. Впрочем, в списке награжденных, который опубликовало 27 октября официальное агентство TDH, имени Сердара Бердымухамедова нет.

По случаю Дня независимости медали также вручили руководителям областей. Сам президент, как передает издание, получил от представителей правительства в подарок золотые статуи.


Сердар Бердымухамедов – единственный сын президента. По некоторым данным, в прошлом он обучался в Дипломатической академии МИД России, позднее работал в руководстве Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана. Также распространялась информация, что некоторое время он работал помощником прокурора Ахалского велаята. В 2016 году он получил должность в министерстве иностранных дел (предположительно, возглавил департамент в ранге заместителя министра). А вскоре после этого был избран депутатом парламента, где возглавил комитет по законодательству.

Ранее сын президента был известен также как бизнесмен. Оппозиционный сайт «Гундогар» утверждал, что он якобы «контролировал половину экономики страны». Его назначения на политические должности, по неофициальной версии, могут указывать на его подготовку к роли преемника отца.

Дед Сердара, отец президента Мяликгулы Бердымухамедов, в прошлом был учителем, а также начальником отдела исправительно-трудовых учреждений. Медаль в его честь учредили в августе 2017 года. До этого ему поставили в родовом селе прижизненный памятник, кроме того, в его честь назвали воинскую часть министерства внутренних дел.

Место: Туркменистан
Только правда оскорбительна...

Архив