среда, 25 октября 2017 г.

Узбекистан: Лола Тилляева-Каримова встает на защиту своего многомиллионного капитала

На днях, младшая дочь покойного президента Узбекистана – Лола Тилляева-Каримова продемонстрировала невероятный и своеобразный кукиш, который она адресовала не только своим землякам, но и журналистам редакции The Black Sea, Mediapart и Le Temps, представившим достаточно серьезный материал по механизмам ее криминального обогащения.

Неубедительные опровержения их семейного адвоката Марка Раймонда, обещающего судиться с прессой, только усиливают интерес к ситуации развивающейся вокруг четы Тилляевых.

Не стоит забывать, что согласно международному праву, основанием для инициирования уголовного расследования может служить не только заявление истца либо потерпевшего, но и публикации в официальной прессе. Поэтому мы тоже не будем спешить, так как представленный тремя авторитетными редакциями материал довольно таки далек от желтой прессы. Напротив, возможно стоит ожидать реакции фискальных органов тех стран, в которых концентрируются ее капиталовложения.

Быть может, представленной фотокомпозицией в неглиже госпожа Тилляева-Каримова хочет продемонстрировать свою уверенность в легальности происхождения нажитого в Узбекистане капитала. В таком случае, нам остается только пожелать ей успехов и не повторить судьбу сестры Гульнары, докатившейся своей самоуверенностью до следственного изолятора.

Все-таки, Тилляева-Каримова не девица на выданье, запаздывающая с замужеством, а персона пристального внимания общественности, как одна из дочерей первого президента Узбекистана, где нормы приличия и поведения определяются традициями Ислама.

Алексей Новиков

Из почты редакции

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив