суббота, 21 октября 2017 г.

Крупнейший газоперерабатывающий завод строят в Туркменистане

В Туркменистане строится крупнейший завод по получению бензина с помощью синтеза природного газа, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

По данным заказчика - Государственного концерна «Туркменгаз», на этом уникальном высокотехнологичном предприятии, возводимом при участии японской компании «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.», впервые в мировой практике будет осуществляться в больших объемах «перегонка» природного газа в жидкое топливо - бензин.

Проект «GTG - Gas to gasoline», основанный на применении апробированной технологии датской компании «Haldor Topsоe», позволит ежегодно перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров природного газа и выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92, соответствующего требованиям стандарта Euro-5.

Для предприятия закуплено самое современное оборудование от ведущих мировых производителей. На предприятии установлено новейшее оборудование компаний Голландии, Кореи, Индии, Великобритании, Швеции.

На стройплощадке трудятся свыше 700 специалистов из зарубежных компаний и более 4700 рабочих и инженеров из различных велаятов страны. Им предстоит выполнить монтаж соединительных трубопроводов, завершить прокладку инженерных коммуникаций, закончить строительство административного здания и пульта управления, участка погрузки готовой продукции, подготовить к заполнению продукцией танкеры и другие объекты. Идет строительство семикилометрового подводящего газопровода, и 26-километрового водовода.

Место: Туркменистан
Только правда оскорбительна...

Архив