среда, 11 октября 2017 г.

Сооронбай Жээнбеков - главный «вор в законе» в Кыргызстане

С началом предвыборной гонки авторитетные представители киргизского криминального мира начали активно работать на кандидата в президенты от правящей партии Сооронбая Жээнбекова. В условиях разгара агитационных кампаний провластные силы спустили с цепи уголовников, которых активно используют для получения заветных голосов избирателей, в том числе путем запугиваний, шантажей и похищений.

Даже самый авторитетный «вор в законе» Камчи Кальбаев по кличке «Камчи-киргиз» активно трудится во благо выдвиженца от СДПК. Он приложил усилия к тому, что ярый оппозиционер и противник властей, лидер партии «Ата-журт» Камчибек Ташиев был вынужден отказаться от своих идей и снять свою кандидатуру с гонки в пользу Жээнбекова. Бедного Ташиева настолько сильно запугали, что он без всяких возмущений берет на себя вину за проступки своего нового «хозяина». Подобное случилось, когда на него повесили ответственность за участие религиозного деятеля Чубака ажы Жалилова в агитационном собрании в поддержку выдвиженца от СДПК.

Перед Сооронбаем приклонил колено еще один видный представитель преступного мира Алтынбек Сулайманов по кличке «Челюсть», который еще и в политике неплохо закрепился, возглавляя партию «Бир бол». Сторонники А.Сулайманова, в основном члены различных ОПГ, активно ведут агитационную работу среди жителей Ошской области, действуя под лозунгом: «Кто не снами, тот против нас», и угрожая жителям созданием проблем, в случае не поддержания Жээнбекова.

Между тем, по указанию «сверху» многие члены криминальных групп оказались на свободе, в том числе уголовные авторитеты - Алтынбек Ибраимов по кличке «Алтуха» и Кадыр Досонов известный в криминальном мире как «Дженго». Случайностью их освобождение назвать сложно, тем более что такие преступники должны сидеть за решеткой в предвыборный период, чтобы не мешать обеспечивать безопасность в стране.

Не успел «Дженго» выйти на свободу как сразу же встретился с влиятельными бизнесменами, которых «вежливо» попросил выделить финансовые средства на организацию предвыборной кампании Жээнбекова. Более того, бойцы К.Досонова не дают спокойно работать избирательным штабам основного оппонента кандидата от власти - Омурбека Бабанова, на которые регулярно совершаются нападения.

Страшно подумать, что будет с Киргизией в случае победы на выборах кандидата от СДПК. Власть в стране перейдет к преступникам, которые будут управлять всеми сферами жизнедеятельности, а во главе этой бандитской пирамиды будет сидеть главный «вор в законе» Соорнобай Жээнбеков.

Арзыбек Кангельдиев

Из почты редакции

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив