пятница, 13 октября 2017 г.

О коррупциях Минюста и Адвокатуры замолвим слово!

Недавние кадровые перестановки министра юстиции Кыргызстана Урана Ахметова вызвали массу общественного возмущения среди опытных юристов страны. Сегодняшняя ситуация с профессиональными кадрами в Кыргызстане и так дышит на ладан, а увольнения опытных сотрудников стало последней каплей терпения для общества. В тот момент, когда государство пытается мало по малу вылезти из ситуации статуса беднейшей страны, государственные представители исполнительной власти не только не проводят какие-то реформы, но более того делают бескровным целую систему министерства юстиции, увольняя квалифицированные кадры.

Так, при подаче Ахметова были беспричинно уволены несколько сотрудников-профессионалов, среди которых Мамаджан Иминов – заместитель министра, Улан Дооталиев - заместитель министра, Чинара Мамидинова – стат-секретарь министерства, Марипа Сейдалиева – начальник управления по вопросам нотариата и адвокатуры, Валентина Радченко – начальник залоговой регистрационной конторы и Дильбара Даниярова – финансист министерства.

Большинство адвокатов страны отмечают, что Уран Ахметов не является профессионалом своего дела, так как за период работы в минюсте этот чиновник не удосужился привести в соответствие нормативно-правовые акты в должном порядке, а точнее их инвентаризацию. То есть главный юридический орган государства не может, в силу своей некомпетентности, состыковать положения и нормы ряд законов, которые по сей день имеют коллизии и противоречия с основным Законом государства – Конституцией.

Бестолковая кадровая политика Урана Ахметова потрясли весь коллектив Минюста, где он по принципу «свой-не- свой» и «я начальник-ты дурак» подталкивает профессиональные кадры юристов страны выйти из состава этой системы, что конечно же повлияет на дальнейшую судьбу государства.

Возмутителен подход новоиспечённого министра юстиции Ахметова к Сатыбековой Айжан - директора Центральной залоговой регистрационной конторы при Министерстве юстиции КР, которая является серым кардиналом министерства и решает кадровые вопросы, вопросы закупок и перестановок, что не является ее непосредственной функциональной обязанностью.
Помнится, скандально известный по текебаевским делам экс министр юстиции и ныне депутат Жогорку Кенеша Алмамбет Шыкмаматов отмечал, что если в министерстве юстиции не провести инвентаризацию нормативно-правовых актов, то независимо от того, сколько министров сменится, дело не сдвинется с точки. Но видимо и с тех пор деятельность министерства не только не сдвинулась в мертвой точки, но и пошел регресс по кадрам данного института.

История помнит, что в еще 2015 году именно Министерство юстиции Кыргызской Республики было против принятия законопроектов с об иностранных агентах и гей пропаганде в Кыргызстане, точнее минюст присоединился к мнению каких-то там проамериканских НПО и международных донорских организаций, а Жылдыз Мамбеталиева высказала точку зрения американскому НПО "Азаттыку" (Голос свободы), что законопроекты о запрете гей-пропаганды и об иностранных агентах противоречат правам человека. Хотя в тех же США закон об иностранных агентах существует с 1938 года под одноименным названием FARA (Foreign Agents Registration Act). Выходит, что решения данного государственного органа само попало под влияние иностранных агентов? Но в чем причина зависимости министерства юстиции от американских лоббистов мы расскажем чуть позже.

Руководители адвокатских агентств в Кыргызстане обеспокоены не только не профессиональным подходом министерства юстиции в работе над правой экспертизой проектов нормативных правовых актов или в кадровой политике министра, но и крышевании коррупционной кормушки под названием Совет адвокатуры Кыргызской Республики, а вопрос выдачи лицензии адвокатам длится уже больше года, что является нарушением норм законодательства Кыргызской Республики.

Что бы прояснить ситуацию нужно заглянуть в прошлое, то есть в момент разработки Закона об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности от 2014 года, который кстати прошел все стадии рассмотрения в полномочных государственных органах в рамках регламента правительства Кырызской Республики и был подписан Президентом. Поясним, что данный закон прошел одобрение при министре юстиции Мамбеталиевой Жылдыз, но ведь любой руководитель института просто обязан провести реформацию своего министерства, а частности хотя бы инвентаризацию законодательных актов, что подобного не наблюдалось за Ураном Ахметовым, а лишь скандалы в его вотчине по кадровым вопросам и что самое страшное утечкой мозгов из министерства.

Если брать на вскидку, то первое что попадается на глаза это само название - «Адвокатуры Кыргызской Республики»! Поясним, что в соответствии с нормами закона «О фирменных наименованиях» от 1999 года, слова «Кыргызская Республика» является собственностью этого государства и что никакое неправительственное или коммерческое объединение не имеет право заимствовать в своем названии эту собственность. Можно только с ужасом представить, что данный закон об адвокатуре прошел все стадии согласования в министерствах и ведомствах, аппарате правительства, парламенте, где целая армия юристов – «профессионалов» одобрила данный законопроект для его утверждения. Большинство адвокатов Кыргызстана утверждают, что закон об адвокатуре был разработан под инициативой известных всем правозащитников: бывшего министра юстиции Мамбеталиевой Жылдыз, экс депутата Жогорку Кенеш Скрипкиной Галины и ныне работающей руководителем Совета Адвокатуры Кожомовой Гульнизе.

Если это не ошибка государственных юристов, то возможно это было кому-то выгодно, что бы данную инициативу протолкнули через все стадии государственного согласования?

В соответствии с уставом Адвокатуры она является некоммерческим юрлицом с самостоятельной организационно-правовой формой, грубо говоря НПО. Любопытно, что данное объединение, называемое Адвокатурой, не несет ответственности по обязательствам Кыргызской Республики, но нам удалось получить интересный документ, где Министерство юстиции издает приказ о регистрации адвокатуры в качестве государственной собственности. Выходит, что неправительственная организация является государственной? В данном случае любой мало-мальски знающий в юридических вопросах человек скажет, что это какая-то глупая ошибка, а более знающие в этом вопросе юристы укажут, что здесь явное нарушение законодательства Кыргызской Республики, противоречащая нормам Конституции Кыргызской Республики, гражданскому кодексу и конечно же самому непонятному закону об адвокатуре.

Еще одной так сказать «глупой ошибкой» можно назвать пункт в приказе Минюста это уведомить соответствующие органы государства о том, что Адвокатура Кыргызской Республики является союзом работников дипломатической службы. А какой службе может быть идти речь, если у нас есть министерство иностранных дел, где данный институт и есть дипломатическая служба? Можно предположить, что у руководства Правительства Кыргызстана от такого бардака в Минюсте, как главного юридического органы страны, могут не только сдать нервы, но и приступы смеха от подобной безграмотности и незнания законов Кыргызстана.

Ряд авторитетных юристов отмечают, что подобных несоответствий даже нет в законодательстве государств – членов Евразийского экономического Союза, а о зарубежном опыте вообще приходится замалчивать, где данная законодательная инициатива противоречит уже биллем о правах человека.

Марат Эсентурович Токтоматов Директор юридического агентства «Marat and Partners» отмечает, что закон о фирменных наименования и закон об адвокатуре противоречат друг другу, и что подобная халатная ошибка была намерено пролоббирована со стороны Скрипкой, Мамбеталиевой и Кожомовой в государственных органах Кыргызской Республики. Он заявляет, что государственный бренд «Кыргызская Республика» не может применятся в отношении НПО, ОО, ОФ и других некоммерческих организациях, а только государственных.

Но вернемся немного в историю создания этого объединения. После одобрения вышеназванного закона об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности 26 ноября 2014 года в Бишкеке по этому поводу был проведен Съезд адвокатуры, где на мероприятии были приняты стратегические решения - зарегистрировать Адвокатуру в минюсте в декабре т. г., принять устав этого НПО, сформировать исполнительный орган – Совет, ряд комиссий и территориальных органов по всем областям Кыргызстана. Таким образом, принятых адвокатов в систему Адвокатуры составило 2066 человек. Выходит, что на основе мошеннического и противоречащего законодательству Кыргызстана нормативного акта создана целая армия адвокатов, которые обязаны уплачивать членские взносы разово по 20000 сомов и ежемесячно по 200 сомов, где по приблизительным подсчётам выходит достаточно внушительная сумма - 46 278 400 сомов, не включая грантовые поступления от международных донорских организаций таких как: ЮСАИД, ГТЦ, Американской Ассоциации Юристов (ABA ROLI), ПРООН, Германский фонд международного правового сотрудничества (IRZ), Европейская комиссия и т.д.

Даже помощники адвокатов платят по 5000 сомов в кормушку адвокатуры и что самое удивительное выдача удостоверений адвокатам производится на платной основе, за которые Адвокатура не отчитывается перед налоговой инспекцией, а вопрос уплаты налогов от данного НПО в ГНС по сей день остается открытым, что вполне должно заинтересовать Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики.

И так, Съезд незаконно и с подтасовкой списков выдвинул состав учредителей в Совет Адвокатуры, в который вошли: Кожомова Гульниза – председатель и руководитель НПО ОО «Союз адвокатов Кыргызской Республики», Шейшекеева Гульнара – заместитель председателя и руководитель НПО ОФ «Центр права», Бердиев Акжол – секретарь, Голышева Елена, Айтбаев Чолпонбек, Ли Эдуард, Ташибеков Артур, Райымкулов Билим и Токтакунов Нурбек.

Кстати Билим Райымкулов, родственник Кожомовой, подозревался в составлении подложных документов с правом завладения недвижимого имущества отдельных граждан, а точнее в неправомерном приобретении восьми квартирного двухэтажного здания в селе Военно-Антоновка, уголовное дело которого было выделено в отельное производство и дополнительной проверке Октябрьского РУВД г. Бишкек.

По вышеуказанному подготовленному списку в выборы Совета так же прошел Нурбек Токтакунов руководитель адвокатского агентства «Прецедент», получающий гранты от американских НПО «Голос свободы» и Агентства США по международном развитию (ЮСАИД) и принимающий участие в митингах против решений властей Кыргызстана по наводке самих же американских доноров, а частности экс посла США в КР Ричарда Майлза, с кем Токтакунов имел тайные встречи как раз после одного из митингов в Бишкеке. Известен так же факт, что Токтакунов был задержан инспекторами ДПМ ГУВД Бишкека в декабре 2015 года за нетрезвое вождение автомобиля Хонда Одиссей, что говорит о целесообразности членства его в Совете Адвокатуры и требует рассмотрения на Съезде.

Любопытно, что Учебный центр Адвокатуры является неким подразделением, который занимается международными связями, привлечением грантов и проведением международных мероприятий (круглые столы, семинары, конференции и зарубежные командировки) на средства членских взносов адвокатов и грантов донорских организаций, а в частности ЮСАИД. Куратором же данного подразделения является Шейшекеева Гульнара – зампред Совета Адвокатуры, которая на Съезде Адвокатуры презентовала сайт учебного центра адвокатов при финансовой поддержке американского НПО Агентства США по международному развитию (USAID), который является центральным органом государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом с финансировании из государственного бюджета США в целях «демократизации» государств третьих стран. Как правило денежные средства USAID выделяются правозащитникам на основе грантов напрямую или проводятся транзакции через целую сеть посредников. Как отмечают большинство военных экспертов в состав USAID входят бывшие и действующие сотрудники спецслужб, которые ведут организационную работу по дестабилизации государств при непосредственном участии правозащитников. В данном случае для USAID агентом влияния является уже Адвокатура КР, которая имеет свое лобби в минюсте Кыргызстана, а тем самым влияние на правовую экспертизу законопроектов государства, где как мы указывали, примером была отмена принятия проектов законов об иностранных агентов и запрете гей пропаганды в КР.

Если уж брать зарубежный опыт, то в сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации. Суть претензий Москвы к организации обнародовал представитель МИД России Александр Лукашевич: «Характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества». После чего в России данное американское Агентство прекратило свое официальное существование.

Марат Токтоматов - Директор юридического агентства «Marat and Partners» отмечает: «Настоящей целью Совета Адвокатуры является объединение всех адвокатских контор под руководством Кожомовой и выкачивания членских взносов и грантов донорских организаций, а случае работы съездов адвокатов - использование голосов подконтрольных региональных подразделений республики в которых работают приближенные люди или родственники. В случае же с теми адвокатами, кто не согласен с решением руководства Адвокатуры, Кожомова лишает лицензии через подконтрольный минюст, где она является членом квалификационной комиссии по отбору новоприбывших адвокатов, тем самым затыкая рты одним и предоставляя удобные судебные дела другим.

Выходит, что Адвокатура создана для обогащения определенных лиц на основе мошеннически созданного закона об Адвокатуре и соответствующим нелегитимным Уставом Адвокатуры. Я бы рекомендовал созвать внеочередной Съезд адвокатов и поставить вопрос о возвращении всех членских взносов, которые были уплачены в коррупционную кормушку Адвокатуры».

Токтоматов так же отметил - «Наша группа юристов передала депутату ЖК Дастану Бекешеву разработанные дополнения и изменения в проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности», и мы надеемся, что данная инициатива может исправить ситуацию в текущем законодательстве. Я был так же инициатором запроса Генпрокуратуры КР в Минюст относительно проверки неуплаты налогов в доход государства со стороны Адвокатуры КР. Уверен, что нынешнее руководство страны в лице Сапара Исакова поддержит наши начинания и виновные в этом коррупционном заговоре понесут соответствующий ответ.

Из почты редакции

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив