понедельник, 9 октября 2017 г.

Кто достоин стать президентом Кыргызстана?

В связи с проведением президентских выборов в Кыргызстане развернулись широкие агитационные кампании. И уже всем стало известно, что основная борьба идет между двумя кандидатами на пост президента: «преемником» А.Атамбаева – провластным С.Жээнбековым и лидером партии «Республика» О.Бабановым.

Если внимательно отслеживать предвыборную кампанию двух политиков, то сразу можно понять кто как добивается своей цели и кто за кем стоит. Таким образом, провластный кандидат в президенты С.Жээнбеков, соблюдая старые традиции, под руководством А.Атамбаева продолжает использовать административный ресурс. Несмотря на критику и недовольство народа, предвыборный штаб С.Жээнбекова принуждает работников социальных и государственных учреждений, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, но и в целом население страны голосовать за него. При этом, во время своих предвыборных выступлений он обещает провести честные и прозрачные выборы, призывая своих конкурентов не покупать голоса избирателей и дать возможность гражданам «свободно избрать своего лидера». А на самом деле мы все уже знаем, что делает «президентская команда» для продвижения своего ставленника в лице С.Жээнбекова.

К личности провластного кандидата как внутри страны, так и за ее пределами относятся негативно. Ни для кого уже не секрет, что Кремль неоднократно отказывал Алмазбеку Атамбаеву в продвижении кандидатуры С.Жээнбекова в качестве главы Кыргызской Республики. В Москве считают, что он полностью может ориентировать внешнюю политику КР на арабов и допустить чрезмерную исламизацию страны. Москве хорошо известно о его теснейших связях с политическими и финансовыми элитами Саудовской Аравии и другими ближневосточными спонсорами международного терроризма. Также не могло укрыться от «всевидящего ока Кремля» и то, что, при попустительстве верховной власти, Жээнбеков пролоббировал программу возведения ваххабитских мечетей на средства ближневосточных нефтяных монархий. В итоге республика фактически превращена в резервный плацдарм для «террористического интернационала».

В этой связи, кандидатура С.Жээнбекова вряд ли может устроить Кремль, тогда как его основной оппонент лидер партии «Республика» О.Бабанов обладает более предпочтительными внешнеполитическими симпатиями. Подтверждением этому может послужить недавняя встреча Бабанова с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который как уже повелось, является основным союзником В.Путина.

Возникает вопрос, кто же теперь достоин стать президентом Кыргызстана? Тот, кто удостоился уважения лидеров соседних республик или тот чья репутация запятнана фактами сотрудничества с террористами. Выбор за вами!

Сейитбек Кылычбеков

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив