понедельник, 16 октября 2017 г.

Узбекистан: Чем выше во власти, тем дальше от народа, часть 2 Как власть портит человека

В предыдущей публикации я рассказывал про системные ошибки и недоработки в профессиональной деятельности зампремьера - министра сельского и водного хозяйства Зойира Тоировича Мирзаева, по вине которого были сорваны прогнозные планы по заготовке хлопковых и зерновых культур. Сегодня хочу остановиться на изменениях в поведении и характере нашего героя после прихода во власть.

Так, выполняя поручение правительства Зойир Таирович уже месяц находится в Джизакской области и пытается показать свое рвение в сборе белого золота. Однако, реальной пользы от его присутствия нет.

Местные чиновники и фермеры уже устали от его ежедневных многочасовых совещаний, криков и угроз. Например, пару недель назад я стал свидетелем того, когда на совещании в Зарбдорском районе, он приказал запереть на сутки в доме механизаторов 32 фермеров, не на должном уровне организовавших работу по сбору хлопка.

А, совсем недавно, на встрече с хлопкоробами в Пахтакорском районе заставил руководителя хозяйства «Юлдузли осмон» О.Исмаилова встать на колени и умолять старших хлопковых отрядов собрать урожай на его полях.

Став эдаким царьком в своей вотчине, он перестал считаться с людьми, прислушиваться ко мнению специалистов и предпочитает показывать свою безграничную власть. Данное поведение Зойир Тоировича вызывает возмущение простых джизакцев и может стать катализатором протестных акций, ведь терпение народа не безгранично и выдержать подобные издевательства крайне трудно.

Интересно, что Зойир Тоирович ведет себя как заблагорассудиться не только в стране, но и в ходе многочисленных загранкомандировок, позволяя себе неподобающие госчиновнику высокого ранга выходки, сопровождающиеся обильным употреблением спиртного и плясками до утра.

Более того, многие уже стали в открытую обсуждать его разросшийся аппетит в извлечении выгоды из своей должности.

Поначалу не очень-то и верилось, что под его началом самаркандские фирмы «SAM ANTEP GILAM», «SAG AGRO», «SAG AGRO GALLAOROL», а с недавнего времени и «REAL EXPERT PHARM» фактически монополизировали экспорт ферулы и греческих орехов, а также поставку в страну саженцев цитрусовых для реализации фермерским хозяйствам и населению по завышенным ценам.

После вступления в должность он привел за собой своих подельников –теневых руководителей указанных фирм: К.Абдуллоева, назначенного председателем Ассоциации производителей и экспортеров греческого ореха, а также А.Хамзаева и Ф.Фазлиева, введенных в руководящий состав Государственного комитета лесного хозяйства, с которыми проводит различные махинации с бюджетными средствами.

Уверен, что, прочитав это вы также, как и я не позавидуете главе государства, который мечется как «белка в колесе», трудясь не хуже любого муравья, а рядом прохлаждаются недобросовестные чиновники, обязанные во сто крат работать больше президента во благо народа и Родины. Вот и жди от них светлого будущего и беззаботных будней.

Ойбек Хатамов

Из почты редакции

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив