понедельник, 2 октября 2017 г.

США собираются сохранять присутствие в Афганистане не менее 10 лет

Американские войска сохранят присутствие на территории Афганистана по меньшей мере на протяжении 10 лет, сообщил накануне председатель комитета Сената по иностранным делам Конгресса США Боб Коркер.

В недавнем интервью американский сенатор, готовящийся к выходу в отставку, подчеркнул, что Афганистан в значительной мере остаётся зависимым от иностранной помощи, в том числе и в плане поддержания безопасности.

«Всего валового внутреннего продукта Афганистана недостаточно даже для того, чтобы профинансировать деятельность их правоохранительных органов», – заявил Коркер, подчеркнув, что присутствие американских ВС на территории страны предполагается на протяжении по меньшей мере следующего десятилетия.

При этом председатель комитета выразил уверенность в том, что вопросы, связанные с американским присутствием в Афганистане, будут по-прежнему важны в годы работы его преемника, сообщает издание “Washington Examiner”.

Напомним, что в соответствии с новой стратегией США на афганском направлении в Афганистан планируется направить 3500 американских военных – с учётом грядущих пополнений, численность контингента ВС США в республике должна увеличиться до 14,5 тысяч человек.

Только правда оскорбительна...

Архив