четверг, 28 сентября 2017 г.

«Жажда разноцветной славы узбекского буглака»

Исследования японских ученых из Токийского университета социологии, изучавших секреты долгой жизни, непреднамеренно выявили, что увеличение численности представителей ЛГБТ сообществ (лезбиянок, геев, бисексуалов и трансов) является одним самых быстрорастущих и загадочных аспектов миропорядка XXI века. Даже темпы развития инновационных технологий и популяризации виртуальной валюты «биткоин» не могут конкурировать с размножением ЛГБТ.

Несмотря на то, что на гиблом Западе данная мода возникла сравнительно давно, первые два десятилетия нашего столетия запомнятся массовым распространением ЛГБТ в исконно закрытых странах, со строгими традиционными и религиозными устоями, таких как государства Центральной, Юго-Восточной и Южной Азии, где они появились совсем недавно.

О растущей популярности педерастии и бугромании говорят недавние гей-парады на «Брайтон Бич» в Нью-Йорке. Как ни странно, но на этот раз, на крупнейшем шествии неформалов, особенно ярко пытались продемонстрировать флаги Узбекистана и других республик бывшего СССР. Возможно, появление узбекского флага отождествляется с либерализацией со стороны властей этого государства в отношении бывших политзаключенных, к коим причисляют себя члены ЛГБТ.

Самопровозгласивший себя лидером узбекской гей-общины в США миленький коммаскулятор Анваржон Лутти, невинно удерживая в руках узбекский триколор и волнительно выступая перед журналистами, убедительно поддержал проживающих в Узбекистане единомышленников и выступил против гомофобии.

Так или иначе, при бурном обсуждении в социальных сетях гражданская активность и гламурная персона Анваржона сошли на второй план, уступив позиции небезызвестному Салиму Абдулле, профинансировавшему проведение отмеченной флеш-моб акции и щедро выделившему для этого 2 тысячи американских долларов.

И только Богу известно, что мотивировало этого молодого человека на демонстративное проявление в мировом масштабе уранического сочувствия и поддержки представителям ЛГБТ сообщества Узбекистана. Для нас его истинные популистические помыслы остаются загадкой.

Фемининная натура Салима Абдуллы, большую часть времени проводящего в арабских странах, раньше неоднократно упоминалась в контексте активного продвиженца прав и свобод «сексуальных меньшинств» не только в Узбекистане, но и на постсоветском пространстве. Однако, он впервые берет такую высокую планку и теперь стремится выйти на мировую арену ЛГБТ.

Резко возросшая гражданская позиция Салима Абдуллы вероятно обусловлена наличием у него родственных связей с высокопоставленными госслужащими и узбекской элитой. Возможно по этой причине он предпочитает находиться подальше от посторонних глаз и злых языков внутри Узбекистана, проводя основное время в государствах Персидского Залива, где он без оглядки может контактировать с себе подобными и коротать вечера за проведением очередной липосакции и тюнинга своего тела.

Создается очевидный, но парадоксальный вопрос: почему представители политического истеблишмента стран постсоветского пространства стараются не афишировать своих разносторонне-развитых родственников, таких как Салим Абдулла, самозабвенно продвигающих идеи о защите прав ЛГБТ в планетарном масштабе и не упускающих шанса проявить к ним благотворительность при первом удобном случае. 

Хотя они могли бы этим по-настоящему гордиться.

Саид Джумхур

Из почты редакции

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив