среда, 20 сентября 2017 г.

В Ташкенте задержаны десятки членов «воровского мира»

За последние две недели в узбекской столице были задержаны несколько лиц, известные в народе как «уличные авторитеты», а также десятки их сподвижников. Операцией по задержанию узбекистанских «воров в законе» руководит начальник ГУВД Ташкента Улугбек Турсунов. Об этом сообщает centralasian.org.

Среди задержанных есть «смотрящий» по Ташкенту Аббас Хаджаев. Задержанный 14 сентября 33-летний Аббас Хаджаев, как приводится в сообщении Главного управления внутренних дел города Ташкента, обвиняется в попытке сбыта 0,34 грамма героина.

По словам сотрудника ГУВД Ташкента, на днях криминальный авторитет Бахтияр Кудратуллаев, известный в Узбекистане как Бахти Ташкентский и Бахти Янгиабадский, в течение четырех часов допрашивался в отделении милиции, после чего был отпущен домой.

Как говорит представитель правоохранительных органов Узбекистана, причиной задержания членов преступного мира стало нападение с ножом на 35-летнего Махамаджона Курбанова, совершенное 9 сентября на улице «Сагбан» в Алмазарском районе Ташкента.

Как сообщил источник, Махамаджон Курбанов, известный по прозвищу «Маха», является одним из близких сподвижников «смотрящего» по Ташкенту Аббаса Хаджаева. Он утверждает, что последние задержания связаны с попыткой российских «воров в законе» нейтрализовать криминальных авторитетов в Ташкенте.

Другой источник сообщил, что спустя два дня после задержания Аббаса Хаджаева, 16 сентября в столичном ночном клубе «Бренд» состоялась «сходка» представителей криминального мира, в ходе которой обсуждался вопрос о назначении другого «смотрящего» по Ташкенту.

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив