вторник, 19 сентября 2017 г.

Кыргызстан: Мадумаров предложил объединиться и выдвинуть одного кандидата против власти

"Не по дням, а по часам меняется ситуация в политике, и надо отвечать на все вопросы. Я вновь предлагаю объединиться всем кандидатам в президенты и выставить единую кандидатуру на выборы против кандидата от партии власти", - заявил сегодня, 20 сентября, на встрече с журналистами кандидат в президенты Адахан Мадумаров.

Он отметил, что его не совсем верно поняли, когда прозвучала информация о его объединении с Омурбеком Бабановым.

"Я в своем выступлении ни разу не употреблял словосочетание "объединение с людьми". Я говорил, что надо объединять усилия, для того чтобы выборы прошли честно", - добавил он.

Мадумаров сказал, что было бы идеально, если бы все 12 кандидатов в президенты объединились и оставили только одного кандидата.

"Мне категорически не нравится, что мои коллеги искажают смысл моего выступления. Я объединился для дальнейшей борьбы и чтобы помочь все провести законно", - отметил Мадумаров.

Он подчеркнул, что нужно установить жесткую диктатуру закона. "Сейчас творится такой хаос, и непонятно, куда нас все это заведет", - отметил он.

"Вы посмотрите, как не уважают милицию, сегодня общественность на них смотрит как на врага. У нас нет авторитетных аксакалов, а теперь некоторые кандидаты бравируют тем, что встречаются с главами соседних государств. Как политик, я понимаю, что соседи желают нам добра и они надежные партнеры. Но с другой стороны, до слез больно, что в нашу внутриполитическую жизнь пытаются вмешаться. Мне, как кыргызу, это смертельно обидно. Это похвально, что они нам хотят помочь, но все же это до слез обидно", - высказал кандидат свое мнение.

Напомним, ранее кандидаты в президенты Омурбек Бабанов и Бакыт Торобаев заявили о тандеме на выборах. Позднее была озвучена информация о том, что Адахан Мадумаров поддержал Бабанова в президентской гонке. Кроме того, другой кандидат в президенты Камчыбек Ташиев заявил о поддержке другого претендента - Сооронбая Жээнбеков. В связи с этим Ташиев приостановил свою оппозиционную деятельность.

Выборы главы государства Кыргызстана пройдут 15 октября. На высокий пост претендуют 13 человек.

Место: Киргизия
Только правда оскорбительна...

Архив