четверг, 24 августа 2017 г.

Готов ли президент Рахмон принять миллион соотечественников, которые кормят страну?

Председатель общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что таджики готовы покинуть Россию и уехать на Родину.

Об этом Шарипов сказал комментируя итоги социологического опроса, в котором большинство россиян выступили за ограничение притока трудовых мигрантов.

— «Если таджики не нужны, я готов завтра начать агитацию. Дайте нам срок: в течение года таджики смогут покинуть Россию. Но мы спросим господина Рахмона, готов ли он принять миллион соотечественников, которые сегодня кормят остальных граждан Таджикистана», — сказал Шарипов.

58% россиян выступают за введение правительством ограничений притока трудовых мигрантов. В Москве сторонников таких ограничений еще больше – 74%. Об этом свидетельствует новый соцпрос Левада-центра. За привлечение гастарбайтеров высказались только 6% опрошенных, 30% признались, что эта тема им безразлична.

По его словам, сторонники ограничений для иностранных рабочих плохо представляют их последствия.

«В Россию едут чернорабочие, которые убирают мусор. И страна превратится в кучу мусора, если некому будет убирать, – заявил Шарипов в интервью НСН. – Что будет с уборкой территорий? 90% молодежи в России неготовы трудиться вместо трудовых мигрантов. Все инвесторы уйдут, потому что они заинтересованы, чтобы как можно денег оставить в своем кармане, используя рабочую силу трудовых мигрантов. Российские граждане требуют свои деньги через суды, а в отношении мигрантов Генпрокуратура в прошлом году не дала ответа ни на один из 2,5 тыс. запросов по невыплате зарплаты на 140 млн рублей. А общая сумма задолженности перед гражданами Таджикистана только в Москве превышает миллиард рублей. Следственный комитет занимался, никого из виновных не нашел», –сказал он.

По данным Левада-центра, пик негативного отношений к гастарбайтерам в российском обществе отмечался в марте прошлого года, когда за ограничения въезда для них выступали 80% респондентов.

Место: Таджикистан
Только правда оскорбительна...

Архив