вторник, 8 августа 2017 г.

Рахимов Гафур – без флага, без Родины

Не даст соврать главный редактор информационного сайта «Дунё узбеклари» Исмат Хушев, в последнее время в новостных лентах частенько стали упоминать некогда известного старшему поколению криминального авторитета Рахимова Гафура.

Написать дешевую статью и приукрасить ее собственными комментариями – это повседневная рутина любого журналиста мелкого посева, главное чтобы обрисовали нужное направление и оплатили оговоренный гонорар. Парадоксальность в этих публикациях в том, что чем хуже положение Рахимова Гафура, тем больше о нем хвалебных дифирамбов. В криминальной среде это нормальное явление, но речь сейчас не об этом.

Среди узбекской диаспоры в Москве, передвигающейся на собственных авто, быстро распространилась молва о том, что Рахимов Гафур отныне, вот уже несколько месяцев, пребывает на съемной квартире в российской столице. Причем вынужденно, ибо с насиженного дубайского гнезда его согнали и, по всей видимости, на неопределенно долгий срок.

Оказалось, что Рахимов Гафур жил в Объединенных Арабских Эмиратах как верноподданный государства Катар и вследствие ближневосточного политического кризиса попал под  санкционный список.

Конечно же, с липовым российским паспортом, подаренным Национальным Олимпийским Комитетом России за сомнительное содействие, по Красной Площади особо не разгуляешься. Тем более, что сочинская олимпиада давно прошла и старые заслуги уже позабыты, а существовать дальше как-то надо.

Вот и надумал Рахимов Гафур для себя новую пиар-акцию, убеждая российских спортивных чиновников, типа это он смог добиться принятия решения о проведении в 2019 году Чемпионата мира по боксу в г.Сочи.

Тем не менее, его не покидают сомнения, что новая очковтирательская афера может не дать нужных результатов, и учитывая развивающиеся двусторонние отношения между Россией и Узбекистаном, в том числе и по линии правоохранительных органов, его легко могут «разменять» и экстрадировать на Родину за совершенные там преступления.

Дабы подстраховаться и обзавестись еще одним левым паспортом и запасным аэродромом «Манас», Рахимов Гафур делегировал своих ребят в Киргизию, где команда «вора в законе» по прозвищу «Камчи» пытается пробить для него теперь еще и киргизское гражданство. 

Итак, непредвиденное скитание Рахимова Гафура по миру продолжается. 

Несмотря на все проблемы с предстоящими президентскими выборами и большое влияние на власть криминальных кругов, вряд ли нынешнее киргизское правительство пойдет на подобную сделку, тем более что налаживание тесного сотрудничества между Узбекистаном и Киргизстаном тоже не за горами.

Поэтому, Рахимову Гафуру под конец останется обратиться за помощью к собратьям по убеждениям - сомалийским пиратам, чтобы они замолвили словечко перед своим правительством и выписали африканское гражданство.

Но какой бы паспорт не лежал в кармане у Рахимова Гафура, у него в голове всегда будут крутиться фразы из поучительных народных пословиц, типа «сколько веревочка не вейся...» или «земля круглая...».

Алексей Новиков

Из почты редакции

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив