суббота, 19 августа 2017 г.

Турсунов Ойбек – новоявленный принц Узбекистана

Масштабные реформы проводимые Президентом Шавкатом Мирзиёевым во благо экономического развития Узбекистана  справедливо заслуживают положительной оценки и требуют понимания общества в  необходимости их реализации.

Рост популярности Мирзиёева Ш.М. в качестве главы государства вызывает все больший интерес к его персоне, а равно и к членам семьи.

Фотографии государственного визита Президента Узбекистана в Китай вместе с супругой стали украшением первых страниц большого количества информационных сайтов и печатных изданий.

К сожалению, поисковые системы Интернета на запросы в отношении членов семьи Мирзиёева дают не только радужную информацию, но и выставляют на показ его «ахиллесову пяту», в лице мужа старшей дочери – Турсунова Ойбека, который посчитал нужным последовать за тестем в большую политику.

В целом ничего хорошего о старшем зяте Президента за последние десять лет не припоминается. Вел разгульный образ жизни, день заканчивал в увеселительных заведениях, где для самовыражения заставлял своих охранников устраивать потасовки и избивать ни в чем неповинных людей.

Попутно занимался вышибанием долгов и проведением «разборок», за что от его рук также значится немало пострадавших. В его команде были порученец Дониер, водитель Бакиев Азиз и два охранника Шамс и Азиз.  Вместе с дружками по прозвищу Иппон и Эмин, занимался мошенничеством получая колоссальные суммы денег за обещание решить любую проблему через всесильного тестя.

Со временем, нажив немало проблем с «улицей» от своей безбашенности, Турсунов Ойбек тесно сблизился с местными лидерами преступного мира, которые уже усматривали в нем зятя будущего Президента Узбекистана.

В «братанах» у Турсунова Ойбека значились Нозим Джумаев («Бухарский»), братья Османовы, известные как «Тудем-Судем», и   Абдувалиев Салим с сыновьями.

Причем, многие помнят, как четыре года назад Турсунов Ойбек в состоянии алкогольного опьянения разбил «Гелик»  сына Салима и сбежал с места аварии. Тогда, от удара об ограждение джип загорелся и пришлось вызывать пожарных.

Есть у Турсунова Ойбека кореша и в российской столице. Это представитель «подольской группировки» Лалакин Сергей, известный как «Лучок», а также криминальный авторитет «Павлин».

Из числа «золотой молодежи» Турсунов Ойбек в панибратских отношениях с обоими зятьями опального финансиста Рустама Азимова – Юсуповым Азизом и Шакировым Акмалем, которые любили спаивать его и выведывать новости о политике тестя.

Перечисленные фрагменты биографии Турсунова Ойбека показывают, что чем-либо созидательным в своей жизни он не занимался, а только создавал проблемы близким ради тщеславия и чревоугодия. Такая уж доля у родителей «золотой молодежи», ходить за своим чадом с совком и веником.

Наверное многие согласятся, что с пахнущей перегаром биографией позиционировать себя какой-либо политической фигурой с причетающимися привилегиями весьма легкомысленно. Понятно, что в основе лежат лишь только меркантильные интересы.

Бизнесмены Ташкента и столичной области, исходя из старого опыта, насторожены и опасаются возможных рейдерских захватов со стороны родственников Президента, где наибольшим аппетитом отличается именно Турсунов Ойбек. Он уже начал кое-что себе приглядывать и это не остается незамеченным. Отжать чужой бизнес в который вложены средства и старания проще всего, если есть рычаги такого влияния.

Однозначно, такие принцы Узбекистану не нужны. Мы еще не пришли в себя от шокирующих принцесс. А Президенту Мирзиёеву еще не раз придется понервничать за своего зятька, который иногда будет браться решать несвойственные ему задачи.

Карина Магрупова

Из почты редакции

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив