вторник, 15 августа 2017 г.

В Таджикистане за пышную свадьбу сына уволен директор национальной библиотеки

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон за пышную свадьбу сына снял с должности директора национальной библиотеки страны Сайфиддина Назарзоду, сообщают местное СМИ.

С занимаемой должности Назарзода освобожден за нарушение закона «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов».

8 августа по государственному телевизионному каналу был показан сюжет, в котором Сайфиддин Назарзода обвинялся в том, что на свадьбе сына присутствовало большое количество гостей.

По закону об обрядах на свадебном торжестве количество приглашенных гостей не должно превышать 150 человек, а на указанной свадьбе присутствовало порядка 300 человек.

Сам Сайфиддин Назарзода отрицает присутствие такого количества гостей, и говорит, что всего на свадьбе присутствовали 160-170 человек. Он также назвал обвинения в свой адрес происками его врагов.

Распоряжением президента новым директором Национальной библиотеки Таджикистана назначен работавший до этого проректором Таджикского национального университета Абдусалом Мирализода.

Напомним, в новых поправках, которые предложено внести в указанный закон предусмотрено ужесточение наказания в отношении чиновников и госслужащих за нарушения закона вплоть до увольнения с занимаемой должности.

Должность чиновник, независимо от ранга может потерять, даже если в нарушении закона будут уличены его дети.

Только правда оскорбительна...

Архив