четверг, 24 августа 2017 г.

Туркменская пресса проигнорировала Универсиаду в Тайбэе

С 19 по 30 августа 2017 года в столице Тайваня Тайбэе проходит 29-я Летняя Универсиада — крупнейшие международные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU).

В программу нынешней Универсиады входят соревнования по 22 видам спорта, включая олимпийские виды: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкую и тяжелую атлетику, плавание, прыжки в воду, теннис, настольный теннис, спортивную и художественную гимнастику, тхэквондо, футбол и фехтование, среди участников из 142 стран.

От Туркменистана для участия в Универсиаде-2017 было заявлено три тяжелоатлета, два из которых на помост неизвестным причинам не вышли.

Единственный «реальный» представитель сборной Туркменистана — 19-летний студент Туркменского Государственного института спорта и туризма Пиркули Пиркулиев, выступил в состязаниях штангистов в весовой категории до 94 кг и занял итоговое 13 место (из 18).

Общий медальный зачет по итогам 6 дней соревнований возглавлют команды Южной Кореи, Японии и Тайваня.

Ранее сборная Туркменистана принимала участие в летних Универсиадах 2015 года в южнокорейском городе Кванджу (22 участника) и 2013 года в Казани (83 участника, 14 медалей).

В 2013 году туркменская пресса называла Универсиаду «грандиозным спортивным праздником, собирающим лучших представителей мирового студенческого спорта».

В 2017 году в Туркменистане об Универсиаде и участии в ней туркменских спортсменов не сообщалось.

Место: Туркменистан
Только правда оскорбительна...

Архив