вторник, 15 августа 2017 г.

Президент написал книгу о личном вкладе своего отца в становление органов внутренних дел

В воинской части № 1001 МВД Туркменистана, носящей имя Мяликгулы Бердымухаммедова — ныне здравствующего отца президента Туркменистана Курбанкули Бердымухаммедова, состоялась презентация новой книги «Mert ýigitler gaýrat üçin dogulýar» («Храбрецы рождаются для мужества» — прибл. перевод), которую президент посвятил деятельности Министерства внутренних дел Туркменистана.

По сообщению ТДХ, в книге раскрывается история становления этого ключевого органа государственного устройства и личный вклад почетного ветерана органов внутренних дел Туркменистана М. Бердымухаммедова, много лет проработавшего в этих структурах.

Как сообщает ТДХ, на презентации выступили ветераны МВД, которые рассказали, что Мяликгулы-ага сыграл особую роль в формировании национальной правоохранительной системы в период зарождения независимости Туркменистана. Учитывая его заслуги, Совет ветеранов внес предложение учредить медаль имени Мяликгулы Бердымухаммедова. Предложение будет направлено на рассмотрение в Меджлис Туркменистана.

Участники презентации посетили музей М. Бердымухаммедова, открытый в 2012 году на территории воинской части, носящей его имя.Также в ходе торжественного мероприятия были исполнены песни на стихи Мяликгулы-ага, написанные им более полувека назад, но не утратившие актуальности, говорится в сообщении ТДХ.

Только правда оскорбительна...

Архив