среда, 2 августа 2017 г.

Золотые грабли Мирзиёевой Саиды

В последние дни в Узбекистане и далеко за его пределами весьма шумно и с ликованием отметили сенсационную новость о привлечении старшей дочери первого президента Гульнары Каримовой к уголовной ответственности.

В независимости от того, где она сейчас пребывает и какое её ждет наказание, общество уяснило одно – у Гульнары огромные неразрешимые проблемы. Радость чужого поражения настолько одурманила некоторых представителей элит, что затмила вкус их собственных побед.

Информационный взрыв спровоцировал колоссальный объем эмоциональных комментариев читателей, ахнувших от небывалого масштаба награбленного, подлежащего национализации.

Естественно ничто не вечно, в том числе и в виртуальном пространстве. Еще пара новостей про Гульнару, и она предастся забвению позорной страницей новейшей истории Узбекистана.

Наверняка внимание многих читателей привлекла фраза, часто упоминаемая в комментариях - «кто следующий?». И действительно, вопрос напрашивается сам по себе, кто следующий?

Судя по обсуждениям на многочисленных чатах и комментариям к статьям, упоминается вовсе не Лола Тилляева, а старшая дочь президента – Мирзиёева Саида.

Почему именно она? Вроде бы, все последние статьи о членах президентской семье несли в себе только положительные образы. Но, как говорится, свойственное для высшей элиты выражение «богатые тоже плачут» не обошло стороной и это семейство. Проснувшись в одно утро в статусе «доченька Президента» и быстро привыкнув к славе и чинопочитанию, Саида Мирзиёева тут же проявила свою истинную натуру и стала раздавать налево и направо свои неугомонные капризы, о которых Гульнара Каримова в её годы даже и не мечтала.

За достаточно короткий период нахождения её отца у руля власти, для неё стал обыденным ночной и разгульный образ жизни, почти каждодневное посещение клубов и ресторанов, желание обзавестись собственным бизнесом и личными связями в сомнительных кругах. Дежа-вю, да и только.


Стоит напомнить, что коронной фразой Гульнары Каримовой были не сходящие с уст слова «Папа в курсе», что в конечном счете её и сгубило, потому что, как показало время, даже спустя десятилетие, отец и понятия не имел, чем же она все-таки занималась.

Вопреки известной поговорке «к хорошему быстро привыкают», человеческая натура ещё более зависимая и корыстолюбивая, потому что на самом деле «к хорошему привыкают сразу». И уже невозможно отобрать у новоявленной принцессы так полюбившиеся ей игрушки, в виде вельможей и прислуг.

И теперь только время покажет, сможет ли Саида проявить самообладание и остановиться у грани пропасти, или будет наступать на те же золотые грабли, по которым так недавно и с таким ошеломительным международным скандалом пробежалась не безызвестная нам Гульнара Каримова? Если по мне, то шансов у Саиды остается все меньше и меньше.

Карина Магрупова

Из почты редакции

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив