пятница, 18 августа 2017 г.

Ела из кормушки. Бухгалтер зоопарка Алматы арестована за хищение более 32 миллионов тенге

Почти год женщина скрывала данные о продаже билетов

Суд санкционировал арест в отношении бухгалтера в зоопарке Алматы, которая подозревается в хищении более 32 миллионов тенге, сообщила прокуратура Медеуского района города.

Медеуский районный суд №2 города санкционировал арест бухгалтера-кассира, которая подозревается в хищении и присвоении денег, принадлежащих предприятию "Алматинский зоологический парк".

Следствие установило, что женщина почти год (с декабря 2015 года по октябрь 2016 года) удаляла из компьютера сведения о продаже билетов в зоопарк. Таким образом, она присвоила и потратила более 32 миллионов тенге.

Уголовного дела расследуется по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Нарушение законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности". Досудебное производство осуществляется службой экономических расследований департамента госдоходов Алматы.

В связи с тяжестью совершенного преступления по делу назначен процессуальный прокурор, который будет осуществлять надзор от начала расследования до завершения уголовного процесса в суде.

Алексей Филиппов

Только правда оскорбительна...

Архив