среда, 2 августа 2017 г.

Внук Ислама Каримова обещает опубликовать компромат на силовиков Узбекистана с состоянием $3-4 млрд

Сын Гульнары Каримовой, Ислам в интервью Би-би-си заявил, что готовится опубликовать компромат на узбекских чиновников.

"Я не буду называть сейчас имена, но мы готовимся опубликовать большой документ с проектами каждого министра и многих людей, которые сейчас у власти [в Узбекистане] - в силовых структурах и так далее. У многих из них были состояния намного больше: там не 2 млрд, там 3-4 млрд и так далее. Но никто об этом не говорит", - заявил Ислам Каримов-младший.

Кроме того, старший внук ныне покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова обвинил Генеральную прокуратуру Узбекистана в фабрикации уголовного дела против его матери Гульнары Каримовой.
Как сообщило 28 июля Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана, против Гульнары Каримовой, которую в августе 2015 года Ташкентский областной суд по уголовным делам приговорил к пяти годам ограничения свободы, обвиняется по шести статьям Уголовного Кодекса. В отношении Каримовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила Генпрокуратура республики.

Однако, по словам сына Гульнары Каримовой, Ислама Каримова-младшего, который решил высказаться относительно информации Генпрокуратуры, «во-первых, все заявления против его матери утрированы, во-вторых, многие заявления фальсифицированы».

По словам внука ныне покойного президента Узбекистана, приписываемые Гульнаре Каримовой активы (в деле фигурирует сумма в 2 млрд долларов) на самом деле не принадлежат его матери. Многие люди, до сих пор находящимся у власти в Узбекистане, имеют значительно большие состояния, говорит он.

"Я призываю к разумности людей, которые пишут - вот, она дочь президента. Из всех дочек она, во-первых, менее активно работала. Во-вторых, из всей семьи она на месте пятом-шестом, а из правительства - она на месте 10-12. Многие другие контейнерами вывозили кэш, когда дедушка умер. Мама тогда уже была под домашним арестом, - продолжает Каримов-младший. - И почему грехи других людей вешают на нас?"

Местонахождение самой Гульнары Каримовой до последнего времени оставалось неизвестным. Ранее несколько интернет-изданий сообщали о том, что Гульнара Каримова мертва, однако ее дети, в частности, сын Ислам утверждал, что его мать находится под домашним арестом в Ташкенте.

Во вторник, 1 августа, Ислам Каримов-младший получил судебный документ, датированный еще 3-м июля, в котором говорится, что его мать Гульнара Каримова переведена в тюрьму – по всей видимости, также в Ташкенте. Проверить подлинность этого документа не представляется возможность, сообщает Би-Би-Си.

Только правда оскорбительна...

Архив