вторник, 25 июля 2017 г.

НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ УСТРОЯТ КОНФЛИКТ НА ВЫБОРАХ?

С назначением даты президентских выборов осиротевшая политика снова ожила, начал нарушаться  ночной сон молодцев, мечтающих о президентском троне. Привыкшие вытряхивать государственный карман, наевшие животы за счет народа «богатыри» подняли головы, «бьют копытами», как соскучившиеся по кормушке кони, рвутся на большую должность. Говоря по существу, уже сейчас началась «горячка» нынешних выборов, очевидно, они пройдут в чрезвычайно остром характере.

Еще в конце прошлого года мы заметили, что некоторые из них встрепенулись как в пословице «слабая утка рано взлетает», собрались на дело рано поутру. Но не был уточнен кандидат от партии власти, что на несколько месяцев ввергло в замешательство. Конечно, мы знаем, что это тоже большая политическая технология, общеизвестно, что делается с целью дать мощный отпор сопернику и погасить его дух. Например, не говоря о другом,  не ошибемся, приведя факт  разгрома объединения под названием «тройка», отбрасывания их в разные стороны. В процессе ожидания терпение политиков дошло до предельного напряжения, между ними прошлась интрига, в конце сломались. Конечно, это только культурные примеры борьбы за президентский трон, впереди могут иметь место разнообразные явления, некоторые могут пойти на хитрость, сделать грязные дела.

Мы к тому, что стало проясняться: некоторые из собравшихся на гонки людей мчатся в Россию, другие в соседние государства, околачиваются у дверей. Несмотря на неоднократные призывы нашего народа к жаждущим прийти во главу народа «не ждите поддержки за пределами страны», но они по старому недугу раскрывают пазуху руководителей чужого народа. Самое плохое,  от чего болит душа  - изгнанные из страны старые президенты с целью увеличения своего влияния запускают волосатые руки, стараются вывести своих доверенных людей на гонки. Мы ни от кого не сможем скрыть, что находящиеся в бегах кровожадные тираны Бакиевы на предыдущих парламентских выборах налегали на силу огромных денег, добились осуществления своих кое-каких проектов. Своих людей через несколько партий ввели в Жогорку Кенеш. Сейчас акаевцы и бакиевцы красуются, не стыдясь, сидят на почетном месте кыргызов.

В принципе, согласно великой традиции нашего коренного народа, истрепавшимся типам подобало бы не поднимать головы, не выходить к народу. Сделали бы замечательное дело, освободив дорогу молодому поколению, исполняя свою аксакальскую миссию. К сожалению,  вызывая раздражение у народа, они снова выстроились гуськом к власти. Конечно, мы не завидуем, если хотят работать для народа, пусть выходят, работают. Но ведь можно же служить и без должности. Например, экс-депутат Абдрахманов сажает деревья по европейским стандартам, хочет вносить вклад в сельское хозяйство государства. Было бы замечательно, если б и другие руководители тоже вложили собранные во власти деньги в производство, попытали свое счастье в хозяйственной работе. Но возмущает до глубины души, что привыкшие к дармовщине наши старшие ага без совести снова рвутся снимать сливки государства. 

Если собравшиеся на большие гонки не выйдут за рамки закона, твердо помня о будущем народа и целостности государства, тогда слов нет, мы хотим сказать, пусть все амбициозные испытывают свои способности. Обычно у нас проигравшие не признают поражения, превратили в привычку устраивать конфликт, сердце сжимается, когда думаешь об этом.  Да, власть нескольких из таких  стреножила, затолкала в тюрьму. К сожалению, не привели их в чувство даже мучения за железной решеткой. Снова поднимают головы, стараются ухватить приз. Но как говорится «человек предполагает, а бог располагает», не все делается по желанию простого смертного. Особенно в нашей кыргызской политике мы увидели глазами, пощупали руками моменты, когда «реальная жизнь побеждает задуманные желания». Значит, ясно, сколько ни порывайся, все решат великие силы.

Подойдем к сути разговора, намекают, что если в руки некоторых злонамеренных групп не попадет власть, то будут попытки учинить скандальный  конфликт. Это можем заметить и по словам Мадумарова. Этот бедолага-человек трижды «обжег рот молоком» на выборах, проиграл, снова повторяет это. Намекнул, что в нашей стране законная власть несменяемая, открыто заявил, что пойдет на решительные шаги. Следовательно, не подстрекают ли внешние силы наших продвинутых крепких молодцев к беспорядкам? Если из искры игры возгорится пламя и повторится третий переворот, то что будет с целостностью государства? Вкратце, мы напоминаем, чтоб никто из нас не забыл - жизнь человека выше президентского трона, а судьба народа выше личных интересов.

Только правда оскорбительна...

Архив