пятница, 28 июля 2017 г.

Миллионы, золото и устранение подельников Рустама Эмомали: Официальная лапша на уши

Проверка Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) завершена, сообщил глава антикоррупционного ведомства Сулаймон Султонзода.

Он подтвердил, что в ходе масштабной проверки были арестованы 10 бывших и действующих чиновников Агентства.

Сулаймон Султонзода в беседе с журналистами 28 июля также опроверг слухи о якобы конфликта между некоторыми силовыми структурами Таджикистана. «Те, кто совершили преступление, будут наказаны по всей строгости закона», заявил он.

С конца апреля в Таджикистане прошла волна арестов бывших сотрудников Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией. В ведомстве подтвердили, что сотрудниками ГКНБ Таджикистана задержаны уже бывшие глава Следственного управления Фируз Холмуродзода, его заместитель Фахриддин Бозоров, следователь Фирдавс Ниезбадалов, руководитель организационно-контрольного управления Джамолиддин Мухаммадзода, а также экс-заместитель ведомства Давлатбек Хайрзод, ушедший в отставку в январе этого года. Позже стало известно об аресте еще двух экс-сотрудников антикоррупционного агентства Косима Саидзода и Хуршеда Джабборзода.

В СМИ просочилась информация о том, что во время обысков якобы в отчем доме Давлатбека Хайрзода обнаружено $35 млн., а у бывшего Фируза Холмуродзода изъяти $1.3 млн. и 6 кг. золота. Сообщалось о найденных в бункере Фирдавса Ниёзбадалова мешков с валютой, золотом и драгоценными камнями.

Но глава антикоррупционного ведомства Сулаймон Султонзода в письменном ответе Радио Озоди опроверг это сообщение.  

По информации наших источников, судебное разбирательство по этим делам пройдет за закрытыми дверями в Верховном суде Таджикистана.

Только правда оскорбительна...

Архив