среда, 19 июля 2017 г.

В Казахстане снова произошла перестрелка

По меньшей мере шесть человек получили ранения в результате перестрелки в ночь на 18 июля в поселке Курык Каракиянского района Мангистауской области (запад Казахстана, – прим. ОА), - сообщает радио «Азаттык» со ссылкой пресс-службу областного департамента внутренних дел (ДВД).

Троим пострадавшим, по сообщению полиции, медицинская помощь оказана на месте. С множественными огнестрельными ранениями в больницу доставлены трое молодых людей в возрасте от 20 до 23 лет, которые в экстренном порядке прооперированы, - цитируют заместителя директора областной больницы Мухамеджана Нургазиева местные СМИ. Состояние одного из них медики оценивают как «стабильно тяжелое».

Несколько человек в ходе перестрелки, со слов очевидцев, были убиты. Эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли в ДВД Мангистауской области.

– В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных лиц. Другая информация по делу в интересах следствия не разглашается, – заявили в полиции.

Это произошло спустя ровно год после трагических событий в Алматы. Именно 18 июля в 2016-м Руслан Кулекбаев ездил по городу с оружием и расстреливал сотрудников правоохранительных органов. Погибли девять человек, в том числе один гражданский. Многие были ранены.

Sputnik Казахстан как раз накануне со ссылкой на информированный источник сообщил, что Кулекбаев находится в тюрьме, расположенной в городе Аркалыке Костанайской области. В Казахстане действует мораторий на исполнение смертной казни, и приговоренные к ней содержатся в максимально строгих условиях.

– Кулекбаев помещен в специальное помещение, благодаря чему не имеет контактов с другими заключенными. Его один раз в день выводят на прогулку. Заключенный характеризуется отрицательно, постоянно совершает нарушения режима, – рассказал собеседник агентства.

За время заключения в аркалыкской тюрьме террорист не написал ни одного письма. Свиданий с родственниками и встреч с адвокатами также не было.

Только правда оскорбительна...

Архив