среда, 19 июля 2017 г.

Глава МИД: Узбекистан скоро создаст условия для полной конвертации валюты

Узбекистан в ближайшей перспективе создаст условия для полной конвертации своей национальной валюты, заявил министр иностранных дел Абдулазиз Камилов в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета сотрудничества «Узбекистан – Европейский союз».

«Я думаю, что мы в ближайшей перспективе создадим необходимые условия для полной конвертации нашей валюты, будем совершенствовать все наши механизмы репатриации капитала и прибыли, улучшать работу наших банков, судебных органов, ну и в целом создавать более благоприятный инвестиционный климат», – сказал Камилов. 

Узбекистан также, как и другие страны стремится активно привлекать инвесторов, для этого в стране ведутся работы по улучшению инвестклимата, подчеркнул министр. «Стратегия Узбекистана по пяти направлениям дальнейшего развития предусматривает серьезные реформы в экономике и других сферах, в том числе, что очень важно, монетарной политике нашей республики», – отметил глава МИД.

«В этой связи мы уже получаем понимание и поддержку серьезных международных институтов. Буквально три дня назад президент Шавкат Мирзиёев получил письмо от руководителя МВФ Кристин Лагард, которая выражает поддержку проводимым в Узбекистане реформы в части новой монетарной политики», – добавил Камилов.

Только правда оскорбительна...

Архив