пятница, 7 июля 2017 г.

В Узбекистане наладят сборку французских автомобилей скорой помощи

В начале 2019 года на территории Узбекистана будет налажено производство автомобилей скорой помощи. Сборка будет осуществляться на новом автозаводе, сообщили местные СМИ.

В Джизакской области Узбекистана началось строительство совместного предприятия Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive (UzPCA). В будущем здесь будет осуществляться производство французских микроавтобусов и автомобилей скорой помощи. Среди них будут машины двух классов — «А» и «В».

Первый класс предназначен для перевозки пациентов, преимущественно не нуждающихся в экстренной медицинской помощи. В автомобилях класса «В» будет возможность проводить операции силами врачебной фельдшерской бригады, а также поддерживать состояние пациента до госпитализации. Общая стоимость инвестиций в проект составила 133,3 миллиона евро.

Производственная мощность предприятия на начальном этапе составит 16 000 автомобилей. Ожидается, что первые из них сойдут с конвейера в начале 2019 года. С появлением этого завода должна решиться одна из давно назревших проблем в Узбекистане — отсутствие нормальных машин скорой помощи.

Только правда оскорбительна...

Архив