среда, 19 июля 2017 г.

Рожденный торговать героином!

Если Вам «посчастливилось» родиться в Таджикистане и вы не являетесь родственником Э.Рахмона (пусть и дальним), Ваша судьба будет обыденной и станет похожа на миллионы других. Каждого юного таджикского мальчика учат, что на жизнь можно заработать только тремя способами: наркобизнесом, службой в правоохранительных органах и выездом на заработки в Россию. По понятным причинам среди них самой прибыльной является торговля «белой смертью», а самой стабильной – служба своему Президенту и народу. Большинство же вынуждено скитаться вдали от родины и в рабских условиях за пару сотен долларов в месяц работать на чужбине.

Есть и другая, особая категория – дельцы, объединившие государственную службу и наркобизнес. Именно такие нелюди находятся в самом выгодном положении. К сожалению, при зачислении на службу будущие офицеры совсем не думают о спокойствии и безопасности народа. Их разум занят только одним вопросом: «Как быстрее сколотить состояние крышуя наркобаронов?».

Конечно же, даже при наличии желания трудно попасть в среду наркоторговцев или курьеров зелья. Однако, шальные деньги затмевают рассудок даже вроде бы психически здоровых и, по определению, морально устойчивых сотрудников «высокого полета» – офицеров всесильной таджикской спецслужбы ГКНБ.

Простой обыватель даже не может себе представить, сколько таджикские чекисты зарабатывают в год от торговли героином и опием. Ежегодный оборот наркотиков в республике оценивается в 2 млрд. американских долларов. Вполне закономерно, что торговля опиатами финансово подпитывает слабеющую таджикскую экономику, обеспечивая доходами как центральную власть и чиновников на местах, так и простых граждан.

Кстати, чиновники высших эшелонов власти и международные наркокартели уже давно успешно сотрудничают на этом поприще. В списках губителей сотен невинных жизней фигурируют такие известные личности Таджикистана, что становится обидно за простого батрака, за кусок хлеба горбатящегося в России, в то время когда сидящие в кабинетах господа буквально разбрасываются легкими деньгами, устраивая, то помпезные вечеринки с секс-оргиями, то проводя отпуска на заморских курортах.

Одним из представителей подобной касты можно смело назвать начальника Таджикабадского районного отдела ГКНБ подполковника Абзалова Манучехра. Будучи представителем могущественного кулябского клана, главный чекист района наладил сверхприбыльный бизнес по поставке афганского героина в Россию и Казахстан через Кыргызстан и Узбекистан.

В этом непростом «деле» он установил деловые контакты со своими алчными коллегами из соседних республик. Наркоконгломерат крышует известного наркобарона О.Суюшева – связующего звена между афганскими талибами и российской наркомафией. Как говорят местные жители, работающие на Суюшева, их хозяин отстегивает половину своих доходов «оборотням в погонах», которые гарантируют ему «зеленый коридор» на соседнюю территорию.

Тем временем, свои будни Абзалов проводит на широкую ногу. Без какого-либо страха этот делец разъезжает по району на своем черном джипе «Мерседес». А уж когда он срывает крупный куш, тут же, вдобавок к полагающимся процентам, организовываются пышные застолья в ресторанах с участием жриц любви на любой вкус.

И на этом фоне громкие заявления президента Э.Рахмона с высоких трибун об «успехах» ГКНБ в борьбе против наркодельцов выглядят как дешевая комедия с участием тех же сотрудников элитной службы борцов с наркомафией. Неужели глава ГКНБ Ятимов не знает, чем занимаются его подчиненные, в то время, когда об этом шепчется многомиллионное население республики. Вполне закономерно, что из-за таких подонков, как Абзалов, страдает репутация ГКНБ и день ото дня растет недовольство жителей страны действиями сотрудников спецслужб.

Сергей Бадалов, Ош

Только правда оскорбительна...

Архив