четверг, 8 июня 2017 г.

Сват Рахмона решил подоить почтовиков

Офисы DHL, UPS, TNT и Pony Express закрыли сегодня из-за отсутствия у них лицензий на осуществление деятельности.

Служба связи при правительстве Таджикистана опечатала сегодня офисы четырех крупных международных почтовых экспресс-служб — DHL, UPS, TNT, Pony Express. Как объяснили представителям компаний в самой Службе связи, офисы опечатаны из-за отсутствия у почтовых служб лицензии на осуществление деятельности.

Как сообщили «АП» в UPS, компания работает в Таджикистане с 1994 года. «С 2004 года Служба связи отменила лицензирование нашей деятельности. Поэтому мы работали только на основании регистрации в налоговой, соответственно платив все налоги, — сообщили в представительстве UPS. – Но сегодня утром к нам пришли представители Службы связи и опечатали наш офис, заявив, что у нас нет лицензии».

Такая же участь постигла TNT. Источник в этой компании сообщил, что о необходимости получения лицензии их предупредили в Службе связи два месяца назад.

«Мы сразу же обратились туда с заявлением на получении лицензии. Нас попросили оплатить за лицензию чуть позже, но потом вообще пришел отказ на наше заявление. Теперь нам остается только ждать, что будет дальше», — добавили в компании. TNTработает в Таджикистане с 2005 года, и ранее у компании таких проблем не возникало.

В представительстве DHL «АП» сообщили, что их офис Служба связи опечатала без каких-либо объяснений. При этом, представители всех почтовых служб сообщили, что если отправленные в их офисы товары или письма находятся уже в пути, то клиенты в Таджикистане их обязательно получат. Получить комментарий от Службы связи пока не удалось, сообщает Азия Плюс.

Напомним, что бессменным руководителем таджикской службы связи является Бег Зухуров — сват Эмомали Рахмона, широко известный как в Таджикистане, так и за его пределами своими глупейшими фразами и высказываниями, неоднократно опозорившими таджикский народ и общество.

Место: Таджикистан
Только правда оскорбительна...

Архив