среда, 21 июня 2017 г.

Банки Узбекистана начали выдавать кредиты на покупку автомобиля

С июня 2017 года граждане Узбекистана могут приобрести в кредит автомобили отечественного производства. 

Как сообщает "Норма", срок автокредитования для физических лиц составляет 3 года. Процентная ставка зависит от суммы первоначального взноса, которую предоставляет заемщик в качестве предоплаты. В случае, если заемщиком вносится: до 35% стоимости машины - ставка 18% годовых; до 45% стоимости – 17% годовых; выше 45% стоимости машины – 16% годовых; без предоплаты – 23% годовых.

Льготной категорией граждан, для которых предусмотрены другие условия кредитования, являются молодые семьи, где возраст обоих супругов не превышает 30 лет. Для них кредит на покупку автомобиля отечественного производства предоставляется под 9% годовых при обязательном условии предоплаты не менее 25% его стоимости. Срок кредитования для молодых семей также составляет 3 года с трехмесячным льготным периодом для выплаты основного долга.

Отметим, что в Узбекистане желающие купить автомобили стояли месяцами в очередяx. Кредиты на покупку автомобилей почти не выдавались, а купить авто можно было только за американские доллары. Недавно были введены новые правила, которые разрешили рассчитываться национальной валютой при покупке авто, однако цены на автомобили выросли на 15–20 процентов.

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив