вторник, 27 июня 2017 г.

На заправках Андижана нет бензина, местные спекулянты завысили цену топлива

Водители из Андижана сообщили, что ни на одной из автозаправочных станций области невозможно купить бензин. Они жалуются на километровые очереди, в которых им приходится простаивать часами. Частные извозчики вынуждены покупать бензин у местных спекулянтов по 4,5 тысяч сумов за литр (более 0,5 доллара).

Представители автозаправочных станций в Андижанской области сообщили местным водителям, что дефицит бензина связан с тем, что на базе им выдают небольшое количество топлива. Как отметил сотрудник АЗС AutoServis, в скором времени бензина не будет и посоветовал перейти на газовое топливо.

"Мы готовы перейти на газовое топливо, но ведь и его в продаже нет. Скоро нам придется передвигаться пешком", – сказал один из водителей Андижана.

В последние годы дефицит бензина стал практически обычным явлением в Узбекистане. Представители АК «Узнефтмахсулот» связывают дефицит бензина с повышенной потребностью в топливе.

"Вы ведь видите, что у нас очень много автомобилей. Каждый месяц завод выпускает по 30 тысяч автомобилей. Ежегодно количество автомобилей в Узбекистане увеличивается на полмиллиона. Водители всех этих автомобилей покупают бензин, из-за этого его и не хватает. Топливо выдается в ограниченном количестве", – заявил представитель компании.

Место: Узбекистан
Только правда оскорбительна...

Архив