среда, 14 июня 2017 г.

Сможет ли вернуться на родину «блудный Мелис»?

Скрывающийся за границей экс-мэр г.Ош Мелис Мырзакматов очень «сильно скучает» по родине и горит желанием вернуться. Есть одно, но существенное препятствие этому - уголовное дело, возбужденное против него в 2014 году по факту злоупотребления должностным положением.

Мелис прекрасно понимает, что как только он пересечет границу, то повторит судьбу своего соратника по оппозиции, лидера партии «Мекенчил» Садыра Жапарова, который проявил неоправданную смелость, когда решил официально приехать в Киргизию, заведомо зная о повестке в ГКНБ.

Повторять ошибки других Мырзакматов не горит желанием и поэтому он хочет вернуться на родину тайным способом. Для осуществления данного замысла бывший градоначальник Оша планирует воспользоваться наблюдающейся в последнее время благосклонностью узбекских властей к кыргызским оппозиционерам и получить коридор через территорию Узбекистана.

По сведениям надежных источников, в ближайшее время бывший «хан Оша» планирует делегировать в Ташкент своих верных «псов», в числе которых член своей партии «Улуттар биримдиги» Уран Ботобеков, который уже побывал там с целью добиться разрешения узбекской стороны на тайное передвижение своего хозяина по территории Ферганской долины.

Остается вопрос, чем вызвано желание одного из наиболее видных оппозиционных деятелей Киргизии вернуться на родину, да еще и в момент разгара политических преследований оппонентов власти? Не уж то храбрый Мелис взял на себя смелость организовать очередной государственный переворот, тем самым осуществив нереализованный замысел Садыра Жапарова?

Оба оппозиционера вынашивали план организации новой революции довольно давно и даже проводили по этому поводу несколько встреч на территории Турции и Кипра.

Как раз таки во время февральского визита Текебаева в Никосию была проведена та самая встреча, на которой присутствовала вся элита киргизской оппозиции. О чем шла речь, думаю не имеет смысла говорить, вы уже сами обо всем догадались!

Таким образом, приехав к себе на родину, Мырзакматов планирует задействовать многотысячную армию своих сторонников и покончить с режимом президента А.Атамбаева. Суждено ли этому сбыться? Время покажет!

Дмитрий Шишов

Из почты редакции

Только правда оскорбительна...

Архив