пятница, 16 июня 2017 г.

В Ашхабаде убивают бродячих животных в преддверии Азиады-2017

В Ашхабаде продолжают уничтожать бродячих животных. Об этом сообщает туркменская радио «Азатлык» со ссылкой на граждан Ашхабада.

«Азатлык» еще в мае сообщила об убийстве бездомных животных.

По сообщениям жителей города, особенно в микрорайоне Мир-7 находят трупы животных. Жители столицы утверждают, что охота за животными ведется сотрудниками столичного муниципалитета по указанию президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В конце апреля он совершил облет столицы на вертолете, после чего якобы отдал приказ, что в преддверии Азиады-2017 нужно уничтожить бродячих животных, передает радио.

Сразу после этого на улицах Ашхабада появились скрытые фургоны оранжевого цвета. Кузов предназначается для трупов животных, в кабине же сидят, по словам очевидцев, вооруженные ломами и арматурой люди.

По словам гражданских активистов в местечке Арзув под Ашхабадом находится живодерня, организованная коммунальными службами города. Туда привозят отловленных собак и кошек. Позже, там же уничтожают их трупы.

Власти Ашхабада официально эту информацию не подтвердили.

Примечательно, что талисманом спортивной Азиады-2017 Туркменистан выбрал собаку породы алабай с купированными ушами и хвостом. Защитница животных из Ашхабада Наталья Шабун рассказала радио «Азатлык», что бродячие алабаи уничтожаются наряду с другими собаками.

Место: Туркменистан
Только правда оскорбительна...

Архив