воскресенье, 4 июня 2017 г.

В Кабуле взорвали похоронную процессию убитого накануне сына вице-спикера Сената, минимум 18 погибших

В столице Афганистана Кабуле произошло три взрыва во время траурной церемонии, минимум 18 человек погибли, передает Reuters.

Взрывы произошли вблизи траурной процессии в районе Сарои Шамоли. "Интерфакс" со ссылкой на Tolo News передает, что взрывы прозвучали во время похорон сына заместителя спикера сената Афганистана, погибшего накануне во время демонстрации протеста.

ТАСС сообщает, что в траурной церемонии принимал участие премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла. Он не пострадал во время теракта.

В субботу президент Афганистана Ашраф Гани провел экстренное заседание Совета безопасности с участием главы исполнительной власти.

Поводом для протестов накануне стал террористический акт в Кабуле в среду, который унес жизни почти ста человек. Демонстранты требовали отставки президента, главы исполнительной власти и руководителей силовых структур, которых считают не способными остановить насилие. В ходе акции протеста произошли столкновения с полицией.

Митингующие заявляли, что в результате обстрела полиции накануне погибли семь демонстрантов. По официальным данным, жертвами стрельбы полицейских стали пять человек, одиннадцать человек были ранены, в том числе и восьмилетний ребенок.

Только правда оскорбительна...

Архив