вторник, 16 мая 2017 г.

Маты и мордобой в мечети: в Кыргызстане подрались верующие

В Кыргызстане бурно обсуждают видеоролик, появившийся в социальных сетях, сообщает партнер "Открытой Азии онлайн" - портал Zanoza.kg. На видео запечатлено, как крупный мужчина с бородой и в мусульманской одежде пытается догнать другого мужчину во дворе, по всей видимости, мечети. Когда тот убегает, преследователь идет к другому прихожанину, начинает его бить, валит на землю и пинает. Рядом находятся около 20 человек, которые пытаются утихомирить агрессивного единоверца.

Zanoza.kg удалось выяснить, что драка произошла в мечети Сокулукского района.

Как пояснили в Духовном управлении мусульман Кыргызстана (ДУМК), инцидент произошел примерно месяц назад. Двое верующих выясняли личные вопросы. У них, по версии ДУМК, давние неприязненные личные отношения. Представители ДУМК подчеркнули, что не могут принять никаких мер в отношении них, так как это прерогатива милиции.

"Нам известно, что стороны не обращались с заявлением в органы внутренних дел. Имам мечети и местные власти их примирили", - пояснили в управлении.

В МВД КР подтвердили, что сообщили, что с заявлением в органы никто не обращался, тем не менее видео уже изучают следователи. 


Только правда оскорбительна...

Архив