среда, 6 января 2016 г.

Китайская CNG сообщила о начале добычи золота на месторождении «Пакрут» в Таджикистане

Китайская корпорация China Nonferrous Gold Limited (CNG) сообщила о начале добычи золота на месторождении «Пакрут» в Таджикистане.

В распространенном компанией релизе сообщается, что первые золотые слитки были вылиты 29 декабря прошлого года.

«Компанией отлит первый слиток из золота, добытого на месторождении «Пакрут», - заявил глава корпорации Ву Сян. - Это является важной вехой в истории проекта и наградой упорного труда сотрудников, которые проделали огромную работу».

Он отметил, что корпорация намерена увеличить добычу золота на этом месторождении.

В ноябре 2014 года Китай заявил, что намерен инвестировать свыше 250 млн. долларов в разработку месторождения золота «Пакрут» в Таджикистане, создав, таким образом, более 1000 рабочих мест. На первом этапе компания намерена перечислять ежегодно в бюджет Таджикистана 6 млн. долларов в виде налогов.

Месторождение «Пакрут» находится в пределах золотоносного пояса Тянь-Шаня, который выходит из Узбекистана и проходит через Таджикистан, Кыргызстан и Западный Китай.

Правительство Таджикистана выдало лицензию на разработку месторождения «Пакрут», которое расположено в 112 км северо-восточнее Душанбе, сроком до 2 ноября 2030 года. Ресурсы месторождения по кодексу JORC оцениваются в 5,02 млн. унций (156 тонн золота при бортовом содержании 0,5 грамма на тонну).

Среднее производство в течение первых четырех лет добычи составит 82 тыс. унций (2,55 тонны) золота в год. Средняя себестоимость производства составит около 400 долларов за унцию. Срок отработки месторождения составит 14 лет.

Китай также участвует в разработке месторождения золота на севере Таджикистана. Доля таджикско-китайского предприятия «Зарафшон» на севере Таджикистана в общем объеме добычи золота в стране составляет порядка 60%.

Только правда оскорбительна...

Архив