вторник, 12 января 2016 г.

На дорогах Ташкента заработала система видеофиксаций нарушения ПДД

Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в Ташкенте начала свою работу, сообщил АН Podrobno.uz. старший инспектор Главного управления безопасности дорожного движения МВД Мансур Рихсиев.

Как пояснили в управлении, система уже фиксирует нарушения, но пока владельцы автотранспортных средств не получают уведомления о начислении штрафа.

«Можно считать, что система уже работает. Сам центр управления уже функционирует, резервные пункты также функционируют», – сказал Рихсиев.

Система видеофиксации в общей сложности будет работать на 120 перекрестках и, по словам Рихсиева, более 100 из них уже подключены к системе. Сейчас проводятся работы по настройке отдельных параметров программного обеспечения.

Окончательный ввод системы в строй произойдет после произведения полной оплаты поставщику оборудования. Только после этого у Главного управления безопасности дорожного движения появится право отправлять уведомления о нарушениях владельцам автотранспортных средств.

«Дело в том, что согласно контракту с поставщиком оборудования мы можем использовать данную систему после завершения всех документальных вопросов и оплаты согласно контракту», – отметил Рихсиев.

По его словам, МВД в данном случае не обязано было уведомлять владельцев авто о том, что система уже регистрирует нарушения. Как считают в министерстве, соблюдение ПДД является обязательным для всех, вне зависимости от того работает система или нет.

Только правда оскорбительна...

Архив