вторник, 5 января 2016 г.

Кыргызская милиция «крышует» транснациональную наркомафию

Тотальная коррупция в органах власти и силовых структурах, возрастающая безработица и снижение уровня благосостояния граждан Кыргызстана вынужденно толкают их на участие в неосознанном убийстве миллионов людей по всему миру в результате контрабанды и сбыта наркотиков из Афганистана и Таджикистана.

В стране в геометрической прогрессии растет уровень смертности среди молодежи от употребления наркотиков и их передозировки. Только за минувший год было зафиксировано около 2 тыс. случаев с летальным исходом среди детей в возрасте от 14 до 18 лет. Чтобы не быть голословными, обратимся к официальной статистике, согласно которой по состоянию на 1 октября 2015 года в республике зарегистрировано 10200 наркозависимых лиц. И это далеко не реальные показатели, которые бы раскрывали истинную картину, а только свидетельствуют о масштабах распространения этой заразы в кыргызском обществе. По данным экспертов неправительственных организаций, в республике насчитываются более 100 тысяч наркоманов.

Доподлинно известно, что транзитное государство рано или поздно превратится в потребителя. Сегодня никому не секрет, что через страну проходят самые большие и разветвленные караваны «белой смерти» в братские Казахстан, Россию и дальше в страны Евросоюза. По данным Агентства по контролю за незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью ООН ежегодно через Кыргызстан проходит до 90 тонн наркотиков. Сегодня в республике показатель оседания перевозимых наркотиков приближается к 10 %, что превышает 9 тонн ежегодно. Попадая в незаконный оборот, «смертоносное зелье» подстегивает рост уголовной преступности и заболеваемости СПИДом, гепатитом «С» и другими неизлечимыми недугами среди молодежи.

Этим прибыльным бизнесом в Кыргызстане занимаются независимые друг от друга транснациональные организованные преступные группировки, контролирующие определенные маршруты транспортировки афганских наркотиков через Таджикистан. Наркогруппировки обычно стремятся не конфликтовать между собой, что может привести к потере дохода и безопасных каналов переправы ценного «товара». Для успешной реализации очередной партии опиатов, так называемые кыргызские «предприниматели» тесно контактируют с движением «Талибан», таджикскими преступными группировками и русской мафией, которые также заинтересованы в непрерывных поставках зелья.

Самое интересное то, что каждая группировка имеет «своего человека» в правоохранительных органах, который за определенную мзду обеспечивает целостность и сохранность товара при пересечении госграниц.

Уже давно все сотрудники Управления внутренних дел в Оше, в особенности те, которые непосредственно борются с этим злом, осведомлены, что их непосредственный руководитель начальник ГУВД Ошской области генерал-майор милиции Суюнбек Омурзаков контролирует наркокорридоры, проходящие через южные области Кыргызстана. Кыргызский генерал специализируется на героине, благодаря которому он известен как «Белый Суюн».

Омурзаков довольно шустро проворачивает черные дела, спокойно переправляя героин в Казахстан или Узбекистан. С давних времен в Кыргызстане сложилась традиция раболепия перед начальствующими персонами. Он пользуется этим довольно успешно. Без какого-либо страха, оборотень в генеральских погонах разъезжает на служебном «Мерседесе» и лично контролирует героиновый бизнес.

Предприимчивый начальник милиции основное время проводит в кругу партнеров по бизнесу в шикарных ресторанах, выстраивая схемы устранения конкурентов и налаживая контрабандные каналы «белой смерти». В дни, когда он срывает большой куш, организовываются пышные застолья, переходящие в оргии с участием жриц любви. Местные жители не раз становились свидетелями, когда Суюнбек Омурзаков насильно заталкивал в машину молоденьких девушек и насиловал их. Признак вседозволенности налицо…

Вполне закономерно, что против него день ото дня растет недовольство простых жителей области. Но что может противопоставить простой смертный такому «большому» человеку, которого, кстати, остановить не в силах даже ГКНБ.

Куда же в это время смотрит «всевидящее око» в Бишкеке? Или из всего этого беспредела можно сделать единственный вывод, что подобным ублюдкам как «Белый Суюн» покровительствует сам президент Алмазбек Атамбаев, который продолжает демонстрировать полную некомпетентность в решении проблем с незаконным оборотом наркотиков?!

Что бы ни было в действительности, вакханалия в высших эшелонах власти привела к тому, что в отдельных регионах страны наркобизнес превратился в основной источник дохода и занятости населения. Дальнейший ход событий в подобном русле ставит кыргызский генофонд на грань вымирания и угрожает существованию в качестве единой и здоровой нации…

Только правда оскорбительна...

Архив