понедельник, 11 января 2016 г.

Названы безопасные авиаперевозчики в Центральной Азии

Независимый портал Airlinerating.com с 2013 года подряд признал австралийскую авиакомпанию Qantas самым безопасным авиаперевозчиков в мире.

Всего в мониторинге участвовали 407 мировых авиакомпаний.

В топ-20 самых безопасных авиаперевозчиков мира, по версии Airlineratings.com, вошло больше всего американских компаний - четыре (в том числе American Airlines и United Airlines), по две японских, эмиратских (Emirates и Etihad Airways), а также австралийских (считая Qantas). Из крупных европейских перевозчиков в топ- 20 вошли Finnair, голландская KLM, немецкая Lufthansa и британская Virgin Atlantic.

В целом наивысшую оценку в области безопасности в 7 баллов получили 148 авиакомпаний из 407.

Названы самые безопасные авиаперевозчики из центральноазиатских стран.

Так, таджикская национальная авиакомпания «Tajik Air» получил 3 балла из 7, а национальный перевозчик Turkmenistan Airlines - 4 балла, казахстанская «Air Astana»  получил 5 баллов, Uzbekistan Airways был оценен 6 баллами, MIAT Mongolian Airlines получила 7 баллов.

Кыргызстанские компании в рейтинг не вошли.

Еще 50 авиакомпаний получили по три балла и менее. Десять авиаперевозчиков – из Индонезии, Непала и Суринама — получили по одному баллу.

При составлении рейтинга безопасности Airlineratings.com учитывает данные аудитов, проводимых национальными авиационными властями и международными авиационными организациями, историю авиакомпаний в части авиапроисшествий, а при выборе 20 самых безопасных - также опыт по внедрению инноваций в сфере безопасности и общее качество услуг. 

Только правда оскорбительна...

Архив