понедельник, 11 января 2016 г.

В магазинах Ашхабада перестали продавать сигареты

В столице Туркменистана из продажи исчезли сигареты. В обычных дворовых ларьках и магазинах их нет совсем, а на оптовом рынке продавцы отпускают сигареты из-под полы и только своим знакомым. Цена за пачку взлетела до 70 манатов ($20), пишет издание «Альтернативные новости Туркменистана».

В редких ларьках, где сигареты еще остались, их продают поштучно.

По мнению издания, это может быть связано с критикой президента в адрес начальника Государственной службы по защите безопасности здорового общества (бывшая наркослужба) Атадурды Османова. Пятого января на заседании совета безопасности Гурбангулы Бердымухамедов объявил чиновнику строгий выговор и понизил в звании до подполковника.

Источники АНТ сообщили, что вскоре после этой обструкции Османов и сотрудники его ведомства приняли меры по искоренению табакокурения в столице и в областях.

Также, по сообщению, ужесточился контроль и на таможенных постах в столичном аэропорту. Первое, что спрашивают таможенники, везет ли прилетевший из-за рубежа пассажир сигареты. Если в багаже оказывается больше двух пачек, то пассажира штрафуют на 500 манатов ($143).

Только правда оскорбительна...

Архив